海――这千变万化而变幻莫测的自然奇景:有时安静得出奇,金黄的阳光洒在平静的海面上,有如一湖洒满金粉的湖水,耀眼而夺目;有时波涛汹涌的巨浪,夹着一朵朵雪白的浪花,有如一头发威的猛虎,正在扑击一只弱小的羔羊,那凌厉的攻势与一声声的长啸,使人不寒而栗!在这海里,生存着一只百岁乌龟――老皇帝。
一天,龟爷爷老皇帝起了床。和往常一样,先刷了刷牙,在洗了一把脸,就慢吞吞地走出了卧室。
走到皇宫里的时候,看见了螃蟹大将。旧问他:“最近有没有什么新鲜事。”蟹大将回答:“有是有一件新鲜事。”龟爷爷说:“说来听听。”蟹大将说:“现在在比谁的龟客最硬最美丽最流行。”“那我必定要参加了?”龟爷爷说。大臣们齐声答到:“是的!!!”
龟爷爷来到镜子前,照了照他的龟壳,别提多丑了。
龟爷爷厉声叫道:“给我找来京城最有名的铁匠。”话音刚落,众臣立刻走区寻找。
找了许久,大臣们终于找到了京城里鼎鼎有名的虾铁匠。
虾铁匠进了皇宫。龟爷爷见到虾,就说:“你帮我把龟壳修得好看些。”
虾铁匠左看了看,右看了看。发现这龟壳掺不忍睹,到处是破洞,花纹也模糊不清了。想到:如果修一个花边应该会漂亮许多。”就问乌龟:“你要什么样的花边?”乌龟说:“挑一个最好看的。”虾立刻在龟壳的外边刻了波浪线。又在龟壳上刻了几个精美的图案。最后,便在龟壳的中心刻了一个林俊杰的头。龟爷爷照了照镜子,赞不绝口。
到了比龟壳的那天,龟爷爷一上场,观众们就连连鼓掌。龟爷爷的龟壳受到了大家的一致好评,他赶紧跑回皇宫,把这件事告诉大家。