让我敬佩的一个人——我的爷爷作文
我的爷爷曾经是一名军官,现在已经70多岁了。他的个子不高,大概只比我妈妈的身高(一米六)略高几公分,平时不苟言笑,脸上透着一股威严的气势。
在五岁那年,我亲眼目睹了爷爷的"英雄事迹"一直记忆犹新,让我无限爱戴,并对爷爷充满敬意。
记得那一天,我和爷爷一起去买菜,正当我们手牵手准备回家时,看到了一个平时没人的小小游乐场,我吵着要玩,爷爷同意了。
玩着玩着,附近一个僻静的小拐弯处,传来一阵吵吵嚷嚷的声音和哭声,好奇的我,拽着爷爷想一看究竟。
不看不知道,一看吓一跳,只见几个小混混,正在威胁一个小学生交钱,再一看,小混混手里居然有一把明晃晃的刀!我愣住了,几秒钟后就大哭了起来。
说时迟那时快,爷爷急忙把我抱到一棵树后面,为我揩去眼泪,亮出年轻时练就的功夫,跟小混混对打了起来,一个反手击打,没收了小混混的凶器,碰巧值班民警巡逻到此,押走了行凶的小混混。
回家时,我看到爷爷的手上,留下一道长长的伤疤,但他丝毫不在意,也没有对别人提起这件"事迹",而是像往常一样,洗菜、煮菜、吃饭——每次我问"爷爷疼吗"的时候,他都是重重地摇摇头。然而,我敬爱的爷爷啊,您可知道,您的伤口已经化脓啦!
纸是包不住火的,爸爸出差回来,没停地追问爷爷,伤口到底是怎么回事?他才和盘托出,回想起那几个小混混,他的两眼满是愤怒的火焰,好像马上就要喷射出来。
就这样,爷爷的手上留下了一道长长的伤疤——光荣的伤疤。
是啊,我的爷爷长得不高,但他在我的心目中,却是无比高大挺拔的英雄,我最敬佩我的爷爷。