让我敬佩的一个人——我的爷爷作文
我家楼上有个78岁的老人,他叫丁龙龙。他驮着背,那古铜色的皮肤,头上有着满头白发。
丁爷爷耳朵聋的很厉害,但是喜欢唱歌。每个星期六的早上,他要用那“鸭子”般的声音练习唱歌,吵的我睡不着。在外面玩时碰到他,他会让我回家做作业,就算做完了,他会像家长一样,所以我们都叫他“大青蛙”!现在我认为他是一个好人。
因为,一次我把电子卡放在了一个有洞的口袋里,结果不小心掉了,没法回家,只好在外面的木桌子上做作业。这是,丁爷爷从楼上下来了,看见我在外面做作业,知道了情况马上带了我去了他家,让我留在他家做作业,还帮我做了很多可口的点心。
过了一会儿,我被几道英语题卡住了,挠着脑袋想了半天。这时正巧被丁爷爷发现了,爷爷耐心的辅导了我,让我完成了作业。第二天,我做的这几道英语题全对了。于是,我更加佩服爷爷了。
后来我才知道,爷爷以前是一所中学的化学老师。在一次试验中,由于疏忽,误把酒精当清水,把实验室的许多价格昂贵的仪器设备炸坏了。爷爷很自责,后来辞职了。但因年龄太大,以后都没找到工作。所以他让要我们好好学习,认真对待每一件事情。