我的爷爷-五年级作文
我的爷爷身体非常健康,总爱养一些花花草草,牡丹、对叶莲、紫罗兰、石榴花、凤尾竹、仙人球……等等。爷爷家真的可以算是一个小花园。每天早晨,爷爷都会去自家院子里散散步,打扫打扫,院子被爷爷整理得干干净净。
前几年有一次放假,我到爷爷家玩,看见爷爷家有一棵很大的石榴树,树上开着火红火红的石榴花,特别的艳丽。我就让爷爷给我摘了一朵石榴花。正玩得高兴,邻居家的小朋友看见了我手上的石榴花,就伸手向我要石榴花,我不愿意给,于是他就过来抢,结果我们为了这一朵石榴花动起手来。突然,我们两人的脚没有站稳,一起摔到了地上……我们两个人都哭了起来,爷爷听见哭声就赶忙从屋子里出来,赶紧把我们俩个人扶了起来,并帮我们拍了拍身上的灰尘。爷爷知道了事情的原因后就把我手中的石榴花送给了那个小朋友。然后爷爷又从树上摘下来一支石榴花给我,并告诉我们:“快乐是每个人都应该拥有的,要学会分享快乐,因为你和别人分享快乐,你就会变得更加快乐!”我们俩听了爷爷的话之后,想了想,都开心地笑了!
我的爷爷就是这样一个热爱劳动,又非常关心下一代的人,我非常喜欢我的爷爷!