我的爷爷-五年级作文
我的爷爷个子很高,头发有些发白,有一双炯炯有神的眼睛、高高的鼻梁和一双能干的手。他对我很好,我很喜欢他。
每天早上,我陪爷爷去荔香公园锻炼身体。中午,我做作业时,有些不会的题就问他,他会耐心地给我讲解。爷爷去过的地方可不少,如:上海、北京、青海、新疆、内蒙古等,不过,这些都是他年轻时出差去过的地方,有时候他会给我讲一些名胜古迹。
爷爷现在退休在家,在老家种了一点点地。爷爷也有一个特别好笑的事,他给我说:“权超,你每天早上教我一个英文单词好不好?”“当然可以”我高兴的回答,一天,我教他Good morning——早上好,爷爷老是说成“狗头牦牛”,惹得我们哄堂大笑。我爷爷是个老花眼,可他每天依然认真读书、看报纸,我要学习他的刻苦精神。
我爷爷有个特长就是拉二胡,他会拉好多歌曲,其中最拿手的是“团结就是力量”这首歌,他拉起来就入了迷,一拉就是好长时间。
我喜欢我爷爷。