爷爷七十多岁了,种了一辈子庄稼。头发、眉毛和胡子都白了。古铜色的脸上也都已爬满了皱纹。爷爷可疼我了!
一个秋天的下午,大人们都在田里忙着秋收。放学后,我一个人在家里做作业。门“吱——”的一声开了,是爷爷回来了。看着爷爷满脸的汗,我连忙从脸盆里拿起毛巾,帮爷爷擦了擦脸上的汗,又从柜子里取出一个大苹果来削给爷爷吃。爷爷看着我懂事的样子,笑得合不拢嘴,顺手想把我揽进怀里。就在这时,手里的苹果一滑,锋利的刀刃陷进了我的小手,顿时鲜血直往外涌,为了不让爷爷发现,我坚强地忍着痛。可是已经晚了,爷爷已从我紧皱的眉头上发现了不对,连忙站起来,抓住我划破的手,用手指紧紧捏住。嘴里还不停地唠叨着:“哎,都怪我!都怪我!”我连忙说:“爷爷,没事儿,这全是我不小心划破的,不怪你。”爷爷好像没听见,拉着我到厨房里找来纱布,敷上药,包扎起来,这才松了一口气。我抬起头,看到爷爷那布满皱纹的脸上仍露出内疚的神情。
我爱爷爷,我一定好好学习决不辜负爷爷他老人家对我的一片关心!