我和爷爷_700字作文
“过来,乖乖!陪爷爷说说话吧!”一下子,我的思绪回到了多年前。那时候,我常坐在爷爷身旁,听他讲述过去的生活。
“我们家的小孙女长大了呦!幸亏生活变好了,没让你受一点苦。不然,爷爷要心疼的。”我好奇地眨巴着双眼:“爷爷!爷爷!我们的生活哪好了,我怎么觉得没变啊?”这时,爷爷总会给我慢慢道来其中的大不同,而小小的我也听得很认真,仿佛在这个世界里只有我和爷爷了。
“乖乖,你还小。当然没什么体会了。爷爷是上了年纪了,经历过风雨,体会自然深了。等我们家的宝贝长大了也就明白了。”每当听着爷爷说这番话,其实,我也不懂。就知道很乖巧地点头,然后甜甜地笑一下,而爷爷的脸上也总挂着淡淡的笑容,以至于脸上的皱纹也凸显出来,很深很深的一层,像波浪一样。由此,我会知道爷爷生活的年代,一定很苦。不然,这么乐观的爷爷脸上怎么会变得如此沧桑呢?
“爷爷!爷爷!今天老师给我们讲了生活中的好多变化。我也慢慢体会到了哦!”这时,爷爷轻轻地摸着我的头,抬眼望了望村庄上的一座座小楼房!是啊!生活好了,我们也搬进了新居,离开了原来的小平房,开始了崭新的生活。
可是,美好的时光总是这样短暂。爷爷因病丢下我,自己去了另一个世界。爷爷,你在那里过得好吗?这是我最渴望知道的事。
爷爷,你现在安心地睡吧!换我来给您讲讲故事吧!
我长大了,也是一名共青团员了。等我再大一点,我希望加入共产党,爷爷,您一定很开心吧。我知道这也是您的心愿。那么多次,您向我讲述共产党先烈在战场上浴血奋战,换来我们不易的生活,您感激党,我的心里也一样的向往。
爷爷,我们村已经通水泥路了,下雨天再也不用拍泥多了,孩子们也再也不用爷爷辛苦地背着走了。我们村还装上有线电视了,现在的节目好多好多;爷爷,我们家装空调了,夏天时好凉快,以后再也不用劳烦爷爷辛苦地摇蒲扇了……爷爷,我们这里的变化是不是很大啊?您是不是快不认识回家的路了?没事,有我可以搀着您。
我和爷爷的故事永远都围绕一个主角,那就是共产党。在此,祝伟大的共产党九十岁生日快乐!我们会用自己的努力向亲爱的党献上最真诚的贺礼。