我的爷爷奶奶作文
我的爷爷奶奶是非常恩爱的,尽管现在年纪大了,但是在日常生活中,两个人的相处无比的温馨美好。
我的爷爷奶奶作文10篇
早上,在我睡懒觉的空档,爷爷奶奶已经起床手牵着手去散步了。当散完了一圈步后,家里的厨房上空飘起了袅袅炊烟。虽然说现在各家各户大都用起了电或者燃气,但是我的爷爷奶奶还是习惯性的烧干柴。
有时候我问爷爷奶奶也可以尝新一下使用燃气做饭,但是我的爷爷奶奶都特别统一的摇头,我的爷爷会说:“用干柴烧出来的饭好吃些。”我的奶奶会说:“用干柴烧出来的菜好吃些。”我听着他们的话,我不禁感叹不愧是我感情甚好的爷爷奶奶,就连说起话来都如此的默契度十足。
由于从小我就与我的爷爷奶奶住在一起,有时候也会去外地工作的爸爸妈妈那儿去住一会,不过大都是短期了。与爷爷奶奶相处的这么些年来,我算是十分了解我的爷爷奶奶了。
我的爷爷是性情慢的,做什么事情都喜欢慢悠悠的,因为爷爷喜欢慢慢的品味做事的过程。我的奶奶的性情则是急躁的,奶奶喜欢看到的是事后的结果。性格上截然相反的两个人,在生活中却极好的互补了,家中里里外外的事在两人的合作下都完成的较好。当然了有时候,两人也会有一些小小的争吵,但是这些都不是事。保准上一秒还冷脸相待,但下一秒则又和好如初了。
和好后的爷爷奶奶关系反倒更好了,这么些年来,我是深有体会的。所以当我在生活中瞧见爷爷奶奶吵架的时候,我会毫不担心的走开。等我出去转悠一圈,然后又重新回来的时候,保不准两人就和好了。我的爷爷奶奶之间的感情可是很让人羡慕的。