我的祖父作文
我的祖父是一个勤劳、简单、幽默的人,他会用“每个人都爱你描述一下。
他今年60多岁了。他很高,有一张布满皱纹的脸和一双神圣的眼睛。最自豪的是爷爷有“活到老学到老。的质量。
他还当过兵,退役后回到农村务农。他的善良和机智使他与邻居相处得很好。当他有空的时候,每个人都喜欢围着他,听他讲故事。在那棵大树下,在石桥旁边,在田埂上,他无处不在,一把大蒲扇,一碗淡茶,伴随着爷爷洪亮的嗓音和爽朗的笑声,这使人们感到更加舒适。
在家里,我特别喜欢我的祖父。虽然他已经60多岁了,但他精力充沛。他也是一个和蔼可亲的老人。
爷爷不喜欢抽烟,但他喜欢喝两杯小酒,但他从不喝醉。他喜欢喝一种叫铁观音的茶。喝茶之前,他习惯用鼻子闻一闻,然后轻轻啜一口,眯着眼睛,享受着茶的清香,同时似乎在静静地体验,一种充满味道的生活。当他高兴的时候,他总是哼所谓的歌谣和小曲,但他总是走调。
我爷爷是这样的。