我的祖父作文
每个人的生活当中都会有那么几个人令你敬佩,有的时候,甚至让你对他大喊:“你真的太厉害了。”我的祖父就是能令我敬佩的人。
我的祖父已经70多岁了,他上学的时候因为文革辍学了,没能继续读书,是祖父的一大遗憾。我经常能看到祖父拿着那些我认为枯燥的语文书和历史书,看着津津有味。有的时候遇到看不懂的地方,还会像个学生一样虚心向我请教。他总是说:“活到老,学到老。”有一次,我甚至看到祖父到抱着一本英语书。生涩地练着发音,说:“了解国际形势,学习世界知识也是必须的。”我被他这种学习精神所震撼到,真是厉害了,我的祖父!
我的祖父不只是对学习关心,对社会情况也是十分关心。有一次,社区组织去公园拾垃圾的志愿活动。我为了完成暑假作业,报了名,没想到祖父听了也要跟着一起去。当时的队伍大部分都是青年人,大家看到祖父这个年纪的人参加都十分敬佩。祖父特别骄傲地说:“维护社会环境,人人有责。国家和社会保障,我们的生活,我们也应该力所能及的回馈社会。”干起活来,祖父也是毫不谦让,大家都劝阻父歇会儿。祖父黑这个脸生气的说:“别看我这个年纪了,我用心年轻着呢,才不输给你们这些年轻人!”大家都拿这个固执的老头,没办法,我被祖父的这种魄力所惊讶到对他伸出大拇指,“厉害了,我的祖父”!
德智体美劳全面发展,祖父当然不能落后了。社区要举办元旦晚会,祖父自告奋勇的参加了歌唱队。回到家时,他红光满面的跟我说:“年轻的时候就羡慕那些个文化范,吹拉弹唱啥都会。这回我也会唱歌了!从此以后祖父每天都努力练习唱歌,并且拉着我们一起听唱歌,都快给我们唱烦了。他还是乐此不疲,我被他这种坚持不懈认真的态度所感动到了我的祖父,真是太厉害了!
我祖父是我一生都值得敬佩的人,他对所有事情都很认真,无论做不做得好?都会坚持到底,他乐观向上的生活态度,值得我去学习,厉害了,我的祖父!