我的祖父作文
我爷爷小时候很穷,有三个兄弟,所以他从小学辍学了。我每天都和我的祖先在农场工作。我祖父长大后,政府叫他去教书。直到那时,我祖父才意识到他的文化太少了。我爷爷不愿意,只能走自学的道路。
从那时起,我的祖父就一直夜以继日地看书,有时甚至忘记吃饭和睡觉。我爷爷开车去南充师范大学学习。好事多磨。我爷爷终于拿到了数学文凭。从那以后,我爷爷一直是一名数学老师!我爷爷上课很严格,但他很有耐心。他教的孩子没有一个成绩不好。许多父母称赞我祖父的良好教学,同时我的祖父得到了学校的认可。现在我爷爷的一些学生正在工作。一些人已经开始了家庭和生意。有些是像我爷爷一样的老师!我的祖父也老了,退休了,有工资。你不能看着我爷爷有钱就停止工作。我爷爷70多岁了,还在务农!有绿豆、卷心菜、油菜、葡萄柚等。暑假期间,我爷爷每天都去看他。宝贝。不管天气有多热。
我爱我勤劳的祖父!