我的祖父作文
我的祖父是一个节俭而简单的人,从他的日常生活中可以看出。
有一次,我看奶奶在游泳池边做饭。过了一会儿,我发现爷爷来了。我看见爷爷在一个小盆里洗了许多盘子。我问爷爷:你为什么把所有的盘子都放在这么小的盆里?”爷爷回答说:看一看,你就会明白。”我看见爷爷在一个小盆里放了半盆水,然后用力擦着盘子。洗碗后,爷爷把许多碗一个接一个地放进洗碗水里刷。洗碗后,爷爷没有失败。他还把抹布放进水里洗,然后把水放进一个红色的水桶里洗拖把。刷子洗完拖把后,用四次水的最后一个作用是冲马桶。如果冲完厕所后红桶里还有水,爷爷仍然可以用它来浇花。
现在许多地区严重缺水,但我仍然一直在浪费水。看着爷爷这个样子,我非常惭愧!我想向爷爷学习!
我爱我爷爷!