爷爷奶奶身体健康的作文
按照惯例,每周六上午我都会和爸爸妈妈一起去看望年迈体弱的爷爷奶奶,谁知这周爸爸临时有事,只能我和妈妈一起去,因为还有几项作业没完成,我犹豫了片刻,但想起爸爸经常说的一句话:百善孝为先,所有优秀的品德中孝顺是摆在第一位的。想到这儿,我立马放下了笔,准备好跟妈妈去超市买礼物看爷爷奶奶。
由于他们年纪大了,现在每周买菜的任务都由我们来承担,妈妈本周早就已经在朴朴超市上为爷爷奶奶买了米、肉、菜,这时候为什么还要带我再去超市呢?我疑惑不解地问,妈妈回答:“朴朴超市里的肉品种还不够多样,我们一起再去超市看看吧。”哦,原来妈妈是担心为爷爷奶奶储备的下一周食物还不够充足呢。到了超市,我们径直来到肉铺,精挑细选了品质上乘的排骨,只见妈妈又挑选了一块全瘦肉,排骨难道还不够吗?妈妈说:“奶奶最喜欢全瘦肉了,买点儿给她做全瘦肉片。”随后妈妈还买了几颗新鲜的大白菜,任务完成,我们离开超市,直奔爷爷奶奶家。沿途我们又在“晶晶有味”包子铺给爷爷奶奶买了热气腾腾的肉包子,这些可都是他们爱吃的。
来到爷爷奶奶家门口,爷爷一听到我的声音,笑逐颜开地出来迎接,奶奶一看到我们,笑得眼睛都眯成了一条缝,对着我一阵端详,好像许久没看到似得,摸摸我的头说:“又长高了,又长大了!”我和妈妈陪着他们聊天拉家常。时间过得很快,不知不觉到了中午,我上课的时间快到了,我们马上就要离开,虽然每次见面时间都很短暂,但是爷爷奶奶都很开心,我们的心里也很高兴。
在去上课的路上,我想以后每周一定要抽出时间跟着爸爸妈妈一起来看望爷爷奶奶,多陪伴陪伴他们,希望爷爷奶奶能够永远健康、安享晚年!