从我很小记事起,记忆中印象最深的不是爸爸妈妈,而是慈祥的奶奶,我的奶奶仿佛已扮演了我生活中的保姆,朋友,导师。
“我想吃西红柿炒鸡蛋,再把馍给我拿来。”“可都已经这么晚了,你吃这么多对你的身体不好。”“不!不!不!我就要吃,你快去给我做。”随后传来的是拖鞋和地板的碰撞声,倒油点火的声音,拿刀切菜的声音。但被这嘈杂的声音埋没的,是打着哆嗦的声音。我以主人对保姆的口气,使唤了姐姐十多年。而奶奶却是任劳任怨的,是不辞辛苦的,不求回报的满足我所要的一切,哪怕是星星月亮,也恨不得摘下来给我做玩具游戏。
这位无微不至的老保姆,也是我最踏实的朋友和听众。不论我有多少泪水,有多少的不开心,有多少的懊恼,她厚实的臂膀永远是我的港湾,带给我欢乐和安慰,带走我心中一切的乌云和阴霾,驱散风雨,为我保驾护航。
奶奶更是我人生的导师。
记得有一次我看上了门口玩具店的一款玩具,但是又因为考试不考好而不敢开口去要,就蹑手蹑脚地从桌上的一堆钱中拿出了一张20元跑去买玩具。奶奶知道后很是教训了我一顿。用小竹片打我的手,打得我是哭闹不止,而奶奶也跟着我流泪,每一下都如打在她的心上。她看在眼里,痛在心里。在我的印象中,姐姐是一个坚强的女人,我不记得她流过什么泪,只记得她为我流下了宝贵的泪水。
而如今,姐姐的身体已经越发不比从前了,一根根的银发从她的发际钻出,形成一朵洁白的雪花,她再也没有力气来教训我了。那厚实的臂膀变得松散,再也承受不了我懊恼了,她老了。我的记忆仿佛是一颗一颗的珍珠,有了姐姐这根线串起来才完整完美。
如果给我一支画笔,我愿为奶奶画上健康,陪我再久一点,再久一点。