爷爷的博客生活作文
爷爷看到网上流行写博客,爱写作的他,一下子就萌生了想法:“是不是我也可以‘潮’一把啦?”可是,说起来容易,做起来难,爷爷光是学打字就学了两个月。过了打字关,爷爷以“海阔天空——咏者”为昵称,在网上开博。没想到,这一发不可收拾,爷爷一写就写了三四个小时的博文。半夜里,突然来了灵感,他又打开电脑写博文,真是痴迷到一发不可收拾啦! 自从爷爷写了博文,脑子越来越灵活,灵感越来越多,记忆力也越来越好。爷爷有了博客,就与外界多了一个沟通的平台。“别老叫我咏老,我又不老,和你们一样,是博友,叫我咏兄就好了!”爷爷经常这样对博友们这么说。
按爷爷的话说,他是一个有德行的网民,别人给他发的每一条评论他都要回复,这是一个起码的礼节。因此,在这一来一复的期间,爷爷的朋友圈也扩大了,粉丝破十万。以前,爸爸和妈妈工作忙,都没时间陪爷爷,爷爷在狭小的交际圈里,感到很憋屈。
可是,这不,爷爷开了博客,现在连老外都是他的博友了,爷爷说他的朋友遍天下了,真好!网络真是一个温馨的大家庭! 每当我问爷爷博文写了没?爷爷总是哈哈大笑:“写博文是我每天的一门必修课,不写怎么行呢?他们都说我真是越变越年轻了!”原来,老人也可以赶上新潮呀!