我的爷爷家作文
爷爷家门口也有一条小溪,这条小溪里的水清澈见底。村子里的人都用小溪的水洗菜,我十分喜欢它。这条小溪流水终年不断,听大爷爷说“这条小溪的水都是成千上万个小小的泉眼里的水汇成了这条小溪,流到村子里来的”。小溪里鱼、虾特别多,但是都很小,是营养丰富的石斑鱼等……里面的鱼最大的也不到10厘米。
今天我拿着一个罐子,跑到溪边捉鱼。“哇塞”!一块石头底下,密密麻麻的差不多有20几只小虾,我赶紧用手捧了个半圆。一只黑色,2厘米的虾进了我的“包围圈”我趁他不备,一下子合上手,那只虾还没反应过来,就被我“拖”出了水面,我把它放进罐子里。放了点水。它在罐子里乱跳,好像在说“放我出去!放我出去!”
接着一团黑乎乎的东西出现在我眼前,原来是一群蝌蚪,我一把捉住了5条。放进了罐子,并拔了些水草抓了把石头装进去,这样就好看多了。啊!出现了一条大鱼,它吸在一块大石头上,我轻手轻脚走了过去,一把过去,没捉到。经历了无数次的失败我终于抓捉住了它。