我爷爷年轻时在他们那个年代,可以把他评为美男子,方正大脸,浓眉大眼,一对大大的耳朵,乌黑头发。可是老了老了,一头乌发竟然不翼而飞变成了地中海,他却自我嘲讽,拿爷爷自己的话说,“因为我聪明,这叫聪明的脑袋不长毛。”
他其实就是我们家的开心果。
先不说我爷爷是名震临海的“老喇叭”,天天骑着他的“宝马”唱着红歌满大街转悠,其实他还是名符其实的老花匠。他爱花,喜欢养花,家里的阳台有三分之二是他的舞台,楼下的花园更像他的家,只要有空余时间每天他都要在哪里待上四五个小时,肚子不饿绝不上楼,他的这种精神被我称作是废寝忘食,已经达到了花痴的最高境界。不过,他也有犯错的时候,就在前几天,客厅里有盆极好的玉树,被老爷爷拿出去晒太阳竟然忘记搬回来,一连晒了三四天,可怜的花儿不会讲话,它是喜阴的植物怕强光,绿莹莹饱满的叶子终于经不起爷爷的折腾纷纷败下阵来,枯萎掉落了,幸亏老妈发现的早,要不然小命都被爷爷交代了。没想到爷爷还是乐呵呵的说,“我只不过让它晒晒太阳,过两天就好了。”真是乐观的爷爷。
爷爷那个年代普通话不标准,他酷爱听歌,有时哼哼,那个调调,那个普通话能让你笑掉大牙,可他带着耳机全然不顾你们的耳朵,我真是服了他。
这就是我家的爷爷,你们喜欢他吗?