关于夜的作文
夜,刚刚暗下来,浓雾层层弥漫、漾开,熏染出一个安静祥和的夜,白雾在轻柔月光的照耀下,被涂成了淡淡的金色。月光下,树叶儿“簌簌”作响,仿佛在弹奏一首《月光曲》,婉转而凄美,悠深而美妙,那跳动的音符仿佛是从朦胧的月色中跃出来的,令人陶醉。
天上的月亮,依然那么亮,但她的光给予人们的是不同于太阳的柔和的光,她的存在,使一切都平静了下来,望着她,脑海中一切儿时听过的有关于月亮的故事都一下子冒了出来,假如我能飞,那么,“吴刚和赵云龙首次握手”的新闻就要火遍全世界了……
也是自然歌剧院的舞台,这不,昆虫们都跳了出来,拉起了《自然畅想曲》,哦,植物们也轻轻地摇着自己的身子,跟昆虫们应和着。
风,轻轻地抚摸着大地,留下了微微一笑。深夜的风,混着青草的气息,经过湖泊,湖泊便微笑,与夜问好;经过树林,树林便歌唱,与夜问好。
走进城市,楼房上的灯稀稀疏疏,如同天上的星星——尽管只是残星几点,但在黑夜的对比下显得格外的亮,在风的吹动和雾的飘动下慢慢地眨眼。这些星星和灯,都在黑夜中静默着,工作着。
夜是美的,也是沉默的,她没有早晨的清爽,中午的火辣,黄昏的凄凉。那么,朋友,来享受一下这悠深而美妙的夜吧!