夕阳已经落下。
明月却缓缓升起。朦胧的月光洒在大地上,洒在河流上,也洒在……
街上已空无一人。
少年独自一人,蹲坐在十字路口,默默抽泣。
突然,一件外套披在少年身上,“臭小子,天天就知道离家出走,知不知道你的父母多担心你?还不赶快回家!”一个男人的声音从少年身后传来。
“哼,我才不会去那破地方呢!”少年愤愤然地说。他更加气愤了,红着脸,拔腿就向对街跑去,“哼,我离家出走关你什么事!还轮得到你训斥我!”少年越想越气。
此时,一辆大卡车正以光速驶向少年,司机看到了少年,但丝毫没有减速——刹车失灵了!
少年害怕地愣在那,他回想起以前与父母共度的那些美好时光,我为什么要离家出走,父母不是待我很好吗?如果不离家出走,我现在就应该在家里享用香喷喷的晚饭吗?
悔恨的泪水从少年的脸颊旁流过,可现在说什么都晚了。
少年闭起了双眼,准备迎接死亡。
突然,一个身影闪了过来,抱起少年猛地向对街扑去。
救护车到了,人们发现一个男人躺在地上,他的怀里抱着少年,尽管血迹模糊了他的面貌,但仍能一眼看到他慈祥的微笑。
这个男人便是少年的父亲。
月光再次洒在大地上,洒在河流上,但这次,还洒在这对父子身上,而这月光的温度,却既是温暖的,也是冰冷的……