关于夜的作文
“多么宁静而祥和的一个夜晚呀!”一个醉汉望着满天星辰痴痴地说。
可是,却不知道有多少人趁天黑做着一些不为人知的事。
小偷正趁着主人睡觉,夜黑风高之时,去偷一些值钱的玩艺儿;学生宿舍里有些人正为明天的考试而担忧;大树下一对恋人依偎着。
此时,还有一个流浪人行走在月下“慢”步。
昔日的他,是一位叱咤风云的老板,他能有那样的成就得益于他够黑,够狠。
正因为他够黑够狠,导致他的员工都讨厌他。
他每天戴着金手表,穿着名牌衣服,开着气派的法拉利。可是这一切都在一夜之间消失了,因为他最信任的秘书拿了一个文件,他看也没看就签上了他的名字“刘富豪”。
他走在大街上,充当着行尸走肉,他想过自杀,却又不甘心落得如此下场。他也想过东山再起,但却没有资本,更重要的是,他失去了往日的自信和勇气。
他就那样漫无目地的走着,他想起了他的妻儿们,突然觉得对不起她们,可他的记忆里她们是那么的模糊…
走着走着,他倒了。
他做了一个梦,他梦到了他昔日的员工嘲笑他,嘲笑他昔日的风采,嘲笑他如今的落魄。他看着他们,慢慢地,眼泪落了下来。
他在这黑暗中得到了解脱,从此消失在这个世界。
为什么总是等到失去了才懂得珍惜…