关于夜的作文
清风阵阵,给人们带来了一丝凉意。每当这时,树叶就发出“沙沙沙”的声响,像在窃窃私语,又像在编织着夏夜的梦;草丛里各种不知名的虫儿“蛐蛐”、“唧唧”、“铃铃”地唱着歌儿,此起彼伏,组成一部和谐的乐曲。我想,这是它们在开音乐会吧。
仰望星空,星星们眨着神秘的眼睛,摆成各种形状。你瞧,天琴星座多像古代的乐器竖琴,见到它就仿佛听到了古朴典雅的音乐;天鹰星座侧像一只雄鹰,它拍着宽大的翅膀,仿佛在翱翔;飞马星座像一匹疾驰的骏马;还有天鹅星座、室女星座、牧夫星座……啊,数都数不过来了!
、对于夏夜的星空,我充满无限的眷恋与敬畏。星空给我的不只是辽远、开阔,更是心胸的一种博大,心灵的一种豁达。记得康德说过:世界上只有两种东西最能震撼我们的心灵,一件是我们心中崇高的道德法则;一件是我们头顶上灿烂的星空。我相信:我们每个人在注视星空的时候,心灵都会有强烈的震撼。