我躺着,泪水早已打湿了我的枕头,姥爷的身影又出现我的眼前,他永远都是那么和蔼可亲,面带微笑。我仿佛又回到了以前的日子中,不论我怎样一揉一捏他那已经被时间的侵蚀而松垮的脸,他始终微笑着,从不生气。因此,他那已经被时间的侵蚀而松垮的脸也是我最留恋的,最让我舒心的。幼时的我认为爷爷是一座屹立不倒的大山,一座让我舒心而且可以时时依靠的大山,可随时间的流逝,他老了,他的脸上又增添了许多沧桑。当衰老布满他的身体时,病魔也尾随而来,它以非比寻常的速度在那已经不起大风大浪的身体中驰骋,那一年,姥爷被诊断出肺癌晚期。
在他最后的日子中,我因学习紧,不好请假,而未能去看望,直到最后我也没有看上他老人家最后一面。当噩耗传来时,我并没有我想象中的那样哭,只是在原地面无表情的呆立。我以为我挺过去了,但在此后的日子中,我的情绪开始低迷,一蹶不振,仿佛连天都成了灰色。我不知道这是不是天降怒于我。几天后,我的奶奶也在额旗去逝,我一下便失去了两个亲人,这样在我还未走出失去姥爷的阴影中时又给了我沉重的打击。我更加颓废了,但我强打精神,迎接期末考试,可我仍会时不时想起姥爷。在这一期间,我好像把一生的泪水全部哭干了,也挽回不了姥爷的死。我发现虽然我们一家人都很伤心,但我们都不约而同的在家人面前掩饰了自己的情绪,深怕再给这个充满伤心氛围的家庭带来悲伤。
深夜,雨打在窗户上,发出哀伤的交响乐。但是,姥爷,您在天堂还好吗?