清甜的雨,带来了林间悦耳的鸟鸣,清香袭人的是那幽蓝色山坡上待放的矢车菊,一瓣瓣唇微启,贪婪的卷起一珠珠雨泪。
匆匆的雨落进大地,盖上了那聒噪的蛙鸣,驱走了流寇一样扰人静思的水蚤,留下朦胧的月色和像月亮一样朦胧的淡紫色的梦境。广阔的夜空上,远处飘来一丝流云,月儿明亮的眸子瞧察着一草一木和那乱石上涓涓流水,柳在碧色的蒙头细雨中被打的斜斜而归,云群蓄在天空一角,黑黑的压成一片,湖水忽明忽暗的眨着眼,俏皮的瞧着。哦,是谁还没有掩上被?初迁的小鸟停息在树梢歪着头,瞧着我,你这个小家伙,快睡吧,黑白键上默契的舞蹈奏出旋律,树的枝丫透过月色的窗投下的影子,印在布帘上,峥嵘至极,像福音书中山峭魔怪经过窗,老师请快来替我驱开它吧。初冬才过,春风吹来的荷花香哟,却已频频入梦,石缝中的春芽东张西望,梦里飘零的花瓣又是哪朵花散开洒下的泪珠!月光踮着脚,跑到我的书房,一声不响的躲在我的身,你又去惊扰了水的静思,打断了谁的思愁。黎明银色的光流过页面,姗姗来迟的朝霞给天空镀上了一层红霞,像是泪滴,却有如心语,惹人断肠的茱萸合上了那双渐呈修长的双手,还散发着阵阵幽香在河汉徘徊等待。一夜等待,一夜未眠,被我丢弃的梦挂在树枝上,正如我所等待的,它也在等待摘下它的人,阳光在指尖流淌,挡不住的倦意,糊在心头。