夜优秀作文
我回到家,吃完饭,夜已临。望出窗,享起夜。那天空似有若无的充满神秘的云,在悄悄随风飘动。
不知觉间,云由乌变黑,从东往西,从近到远。天也变成了黑莹莹的,如它在深沉地思考着什么。不像昨夜,夜娃娃并没有穿上星星和月亮的服装,而像一位伤心的老人在转着芭蕾。树叶伴舞,房屋做景称。远处灯火一闪一闪的,像一颗颗星点缀了伤心的黑夜。我一下就被城市的灯火刺到了眼,特别是“时代大酒店”的“双眼”。它鹤立鸡群,闪着无与伦比的光芒,如夏夜的启明星。
有人!他站在阳台,隔着栏杆,时笑时愁。她望着深邃的夜空,不时又低头,不时又瞧瞧灯火,又看看花朵。他想:为什么没有星星月亮照着大地?因为灯火替代了它们。突然,她竟呵呵笑了,因为灯火更明亮了。我享起夜,探起云,想着星。望着等,笑出声。