夜优秀作文
实验小学六二班 姜浩
“百里不同风,千里不同俗。”每个地方都有着不同的风俗习惯。新年的前一天——除夕,在我们这儿可是个热闹的日子。
若现。心里不知有多兴奋。妈妈告诉我们,守岁以前有个传说,说年是一种兽,每到这个时候就出来吃人,人们这天夜里就不睡觉,放鞭炮来赶走年兽。现在也有说是祝愿老者长命百岁。终于,指针指向了12点,外面就像是原子弹爆炸一样震撼,一串串鞭炮在这一刻一齐爆炸,有人还射发出一朵朵巨大美丽的烟花!“嘭嘭”声、“噼里啪啦”声响成一片,人们都在欢呼着:新的一天到来了!新的一年到来了!!我也激动极了。“爆竹声中一岁除”好一派辞旧迎新的景象!接着,我们伴着快乐祥和的响声慢慢进入梦乡。
我永远也忘不了这除夕之夜。