月夜的作文
暗淡的夜晚,因为有了你,给夜增添了一份静谧与美好;孤独寂寞的夜晚,因为有了你,让我联想翩翩,进入梦境。
——题记
秋日的夜晚寂静无声,几颗星星缀在深蓝色的天空中,忽闪忽闪的,仿佛几盏灯笼悬挂在天空中,给静谧的夜空添上了几笔绚丽,可我总觉得仿佛缺点儿什么,单调如一。
渐渐地,夜深了。啊!月亮朦朦胧胧,在云层的遮挡下,若有若无,好似披上了一层轻纱。我推开了窗子,伸出头去,好像等候已久的月光就在等这一刻,冲了进来,这时夜是新鲜的、静寂的、明亮的。朦朦胧胧的月光洒在地上,好似给大地洒上了一层银辉,暗淡的光好似若有若无。
不知多久以后,月光脱下了那层经纱,像刚沐浴的美女,飘飘欲仙,轻盈的步伐,妙曼的身材,迷倒了多少文人墨客,“天下三分明月夜,二分无赖是扬州”“二十四桥明月夜,玉人何处教吹箫”“今夜月明人尽望,不知秋思落谁家”。
不过就一盏茶的工夫,月亮就“现身”了,等候已久的月光,就在这一刻洒在我的身上,窗外的夜是新鲜的、是明亮的、是寂静的,我抬头仰望屋顶上,那里是在深蓝的静谧的几乎没有星的秋季,天空中闪光的将 圆的月亮。
那轮明月在天空中静静地待着,让我联想翩翩,那月亮上隐隐地露出影子,嫦娥在里面吗?玉兔在里面吗?我美美地幻想着。一会儿工夫,那月亮就悄然无息的落下了。
暗淡的夜晚因为有你,让我有了无限的暇想……