月夜的作文
清冷的月儿悄悄挂上了点缀着稀零星辰的夜幕。不现了小动物们聒噪的暗夜里,月儿也不失它的高洁典雅,孤寂的分享了它的华光。
清风缓缓流过发梢,纤细的发丝轻轻的交到手心绾过耳后,随风而舞的白纱裙与月交相辉映,尽显妖娆的身姿。
她站在这颓败的榆木旁,寂静的暗夜中,清凉的月夜下,化作一片片柔情,盛开出月下最华美的花。
月下美丽的华花啊,站在这枯干的月夜下有多久了,我不知道,她大概也忘记了时间吧,不过,唯有这夜、这月、这星辰是知道的呀!
远远的看着这一朵花,在月散落的浮光指引下,静默的走近,终是看清楚她的脸了。原本娇嫩美丽的红颜,今觉沧桑不已。
她仰了头,晶莹透亮的双眼凝望着天幕上的月,那样的专注,那样的迷茫,那样的悲伤。
我不敢打扰她,因为她眼角的泪,闪烁着星色的光芒,借着凄冷的月儿映射在我的心房,告诉了我,她的悲伤。
我还是忍不住提起脚步迈向了她,想对着月儿和漫天星云问问她:“亲爱的,你为什么如此悲伤?”
哦,原来心尖上的人儿还在远方,不知归期。所以独自望月叹息,黯然神伤。
在这充满哀怨气息的夜里,星光温柔的离开了我的眼眸,月儿也渐渐散去了它的华光。唯独你还在,在这枯干的月夜下,独自倚木悲伤。