月夜的作文
小时不识月,呼作白玉盘。
又疑瑶台镜,飞在青云端。——李白
有人喜欢轻薄如丝的云烟,有人喜欢五彩缤纷的花丛,有人喜欢温润晶莹的珍珠。但我喜欢在墨色如玉的夜晚中,与斑斓的月影一起欣赏如银河的繁星。
“明月几时有,把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年?”熟悉的旋律,倒背如流的诗歌,还是那么的诱人,那么的引人心怀。
又是一年的中秋节佳节,都说十五的月亮十六圆。昨夜,微微温润的空气中掺杂着榴花的清新,混合着土地经雨淋透过的气息,都在甜美的空气中慢慢地酝酿。
“可怜九月初三夜,露似珍珠月似弓”月牙弯弯,在宁静的夜晚中,似行驶在潺潺溪水上的小船,又似一把弓箭,弯弯的射向西楼,无言的沉默。
小的时候,不认识那个高高悬挂在楼层上的大圆饼是什么东西。每年中秋,看见家人们给天空上的圆玉拍了一张又一张漂亮的画面。虽然疑惑,但我还是屁颠屁颠地跟在家长的后面,听他们呤诵一首首抑扬顿挫的古诗。小的时候,听着听着,就能倒背如流。
我的家长们十分喜欢欢庆中秋节,常常以这种方式来流露出自己对中秋的喜爱。
在我的童年中,我藏了许多个繁星,它们就像黑夜中的点点星火,证明着我曾经的快乐。
中秋的时候,常常呤诵着“十五的月亮十六圆。”或者说“月亮代表我的心,我要消灭你!”小时候的童真都止不住的发笑。如瀑布般的头发,夹杂着月亮的温柔,星星的闪耀。赫拉也没有如此的完美。
月亮是夜中最亮的点缀,繁星则是月亮旁边的点点笑声。
童年是美的,中秋则是快乐的。这便是我永远也不会忘记的那个有星星的月夜。