夏夜的作文
夏夜,有很多美好的事物:明月、萤火、清风……这一切在大自然美妙的伴奏下,形成无比优美的乐章,请跟随我一起聆听夏夜的歌唱。
躺在草地上倾听着蝈蝈的歌声,“唧唧吱——唧唧吱——”这声音好似清幽的笛声,轻柔绵长,这声音时轻时重,好像一会儿是几十个人的大合唱,一会儿又成了寂寞的独奏。在这美妙的音乐中,萤火虫似乎也已经心动,跳着优美的舞蹈,为这清幽的音乐又增添些许意境。
走在竹林中,倾听风和竹子的合奏,风像个顽皮的孩子在竹林间穿梭,发出空空的声响,不时戏弄一下竹子茂密的头发,发出沙沙声,这两种声音结合在一起,便给人带来了一种深不可测,又望尘莫及的美妙感受。
坐在田埂上,聆听着田野中的阵阵蛙鸣,“呱——呱呱——呱呱呱——”麦浪翻滚着,仿佛在为这些音乐家们鼓掌。溪水缓缓流淌,“哗哗——哗哗——”她的琴声也是那么的美妙动听。银色的月光洒向大地,几个调皮的孩子在田野边嬉戏,清脆的欢笑声为这美妙的合唱增添了几分别样的乐趣。
夏夜若是碰上下雨,就更奇妙了,这世间万物,都能够成为雨的乐器,落在树叶上,发出沙沙声,滴在河水中发出嘀嗒声,敲打在铁皮上发出噼啪声……雷公公若有兴致,还会敲几声大鼓,瞬间变成一场雄浑的交响乐。
这世界上还有更多美妙的音乐,只要我们用心发现,他们就会绽放出真正的美。