夏夜的作文
深夜,终于悄悄来临。
大街上已没有丝毫生机,只剩下路灯倔强的站着。说不出的凄凉。
耳边,时不时传来蝉叫,清脆而明亮,心中不免生出一丝害怕,这寂寥的地方竟是白天热闹时的场景。
若是天边挂起一丝明亮,大街上必然生机勃勃,那种感觉,很好,没有心情去管理自己的想法,不会觉得孤独,不会觉得害怕,一切只因为热闹。
但现在是黑夜,即便有星星在天上望着大地,有月亮在一旁眷顾这些生灵,还是忍不住发泄自己的情感,晚上 ,安稳而静谧,是感情最脆弱的时候,月夜下,更容易想起自己的过往,更能认清自己脆弱不堪的心。
也许是什么事情使我不能入睡,穿上鞋子走到阳台,微风吹来,蝉却好似在恭维风,风一出现,它便不叫了,听着沙沙的风声,俯视就在几小时前还一派热闹景象的大街,心中,浮想联翩。
安静,真的安静,没有人群的嘈杂,一切都是多么的安逸,大家都已睡了,只有失眠的人默默看着这番景色,所谓夏夜,想到的定是闷热的天气,没有一丝凉爽,无聊至极。自然,我们这些崇尚快乐与热闹的人并不懂得欣赏这种景色,它太沉静了,令人害怕。
往日竟没想过一个人的夏夜会是如何,现在,也不过如此,心跳很快,因为害怕,脑子很乱,因为最近发生的事很多,没有人的夜晚,总会乱想很多,即便这些已无关紧要。
风停了,虽说大地还是被照的很亮很亮,却还是少了几许灵动,水中倒映出天上的景象,好看极了,却无人在欣赏,只有我一个人的夏夜,伴随几声蝉叫,而缓缓落幕。
不知为何,一个人是孤独的,但给我带来的还有些害怕,殊不知,我在怕什么。儿时鬼的传说?也许吧。