夏夜的作文
揭去黄昏的面纱,迎来夏夜姑娘乌黑的秀发,那天空中的繁星就是秀发上的珍珠,看到这迷人的景色,我禁不住幻想……
地球姑娘“哇!”的一阵哭声,打破了夜晚的寂寞,太阳公公说:“是谁惹恼了我的宝贝孙女?”原来地球姑娘是太阳公公的掌上明珠。这也难怪,太阳公公会气得火冒三丈了。地球姑娘说:“是因为星星孩子编的歌儿。”“什么歌?唱来听听!”
“地球姑娘,头发掉光,
地球姑娘,脸儿黄黄,
地球姑娘,口水脏臭。”
太阳公公伸出手掌刚要打星星孩子,地球姑娘连忙劝说:“太阳公公,他们唱得没错。”
“那你怎么头发掉光了呢?”太阳迷惑不解。
“人类整天砍伐树木,使我的头发成为光秃秃的一片,全掉光了。”“那你又怎么脸儿黄黄,口水脏臭呢?”
“全是因为人们整天砍树,没有了树木,就有漫天黄沙,使我脸儿黄黄。人们整天把垃圾扔到湖里,使我的湖水又脏又臭。”
“唉,你以前每年都是宇宙间公认环境最好的星球。今年……唉。”“我的球对天发誓,如果人类在以后的日子里还不改正,我一定要让全人类在大灾难中灭绝!”地球姑娘气氛地说。
想到这里,我决定从明天开始,从我做起,保护环境。这时,天空中出现了许多流星,我想那些夏夜的流星是去植树造林了吧。