夏夜的作文
“星星亮了,我从睡梦中醒来,轻轻将门窗打开,月光就这样跑了进来,将我的心温暖起?——题记
夏天的天,格外的蓝;夏天的生命力,格外旺盛;夏天的星空,也格外美丽……
星星闪烁的光芒,是那么的平静、安详,既像一只只明亮的眼睛,又似一盏耀眼的灯,它们在看着我,照着我,使我产生了许许多多的幻想……
夜的使者悄悄降临人间,给大地罩上了一层黑纱。马路上,华灯初放,发出微弱的光,似乎在这黑暗主宰的世界里,只有它充满了生机。一切都像是在梦幻之中,是那样幽静、神秘。万物似睡着了一般,听不见一丝风吹草动。墨蓝色的天空中挂着许多小星星,它们好像刚刚从银河里洗过澡似的,亮晶晶的,闪烁着点点宝石般的光泽,是那么迷人……
满天的小星星,尽着自己的力量,把点点滴滴的光芒汇在一起。它们虽然不如太阳那样辉煌,也不如月亮那样皎洁,但它们梦幻般的光洒到人间,把大地变成了一个奇异的世界,诱惑着人们去探索。
你瞧,靠着银河的那几颗星,多像一只在银河中展翅欲飞的天鹅,“天鹅座”向我们飞来。一个高举双夹的大蝎子,高高地处在银河南端,它不就是有名的“天蝎座”吗?“天鹰座”则像一只雄鹰,拍着宽大的翅膀,仿佛在翱翔;“飞马座”就像一匹疾驰的骏马;还有室射手星座,狮子星座,牧夫星座等等。星空,真是一个神话般的世界!
望着这星空,我渐渐觉得自己像是睡在母亲的怀里,那么的温暖、柔和,如梦如幻。啊!夏夜的星空,它是那么绚丽多彩,那么美丽动人,那么富有神秘感……