盼望着,盼望着,除夕终于到了,像一颗种子盼望春天到来那样,我终于给等来了除夕。
时间如一只背着重重龟壳的乌龟,又像一位柱着拐杖的老人,慢吞吞的走着,终于,太阳亲吻了西山,黄昏降临了人间。天还没黑呢,窗外的烟花早就做好了准备,迫不及待地射向天空,像是在参加什么比赛似的,炫耀着各自的美。烟花一个接一个,争先恐后,急着要来到这世界。天边绽开了一朵又一朵五颜六色的花,像是画家调色板一样,和花坛里的花比起来毫不逊色。这一朵朵的烟花像一位位要去参加晚会的小姐,穿着盛装赶来赴会。烟花所发出的混杂的声音交织在耳边,却是那么的动听,一点也不觉得单调,如同交响曲一样。这仿佛是一场听觉和视觉上的盛宴。我倚在窗边,看着这美丽壮观的情景,静静的陶醉在“花”的世界。这时,妈妈喊我吃饭了,我才回过神来。
吃了团圆饭后,一家人都聚在一起,边看春节联欢晚会边聊天。我们什么都聊,从现在聊到将来,从我的学习成绩聊到昨天看的电视剧,大家无话不谈,这画面一定很温馨。不知是谁打了一个哈欠,受之影响,房间里传来一声又一声的哈欠,瞌睡虫随之泛浪。我有点支撑不住了,上眼皮和下眼皮如胶如漆的粘合在一起,眼睛怎么也睁不开。
时间悄悄地流逝,我在半睡半醒中,忽然听见一声不知谁喊的“12点快到了”,立刻清醒,头不昏,眼不花。终于,在我的期待中,指针慢慢攀上了“12”这个数字。爸爸开始发红包了,轮到我时,我说了一声:“恭喜发财,红包拿来!”爸爸听后,笑着说:“真是个小财猫!”然后把一个沉甸甸的红包给我,我喜滋滋的接过,打开数了数,不错,比上次的多。
我躺在床上,听着窗外的鞭炮声,枕着亲友们的祝福很快地进入梦乡。我们将迎来新的一年,我们要在新的一年努力奋斗!