吃年夜饭作文
20xx年挥着手,急匆匆地告别了我们,而20xx年绽开笑脸,正喜气洋洋地朝我们赶来赴宴。春节对我们中国人来说是一个一家人团圆的节日,吃年夜饭更是每家每户迎新必不可少的传统“节目”了。往年,我们一家人在爷爷奶奶的操持下,总是团团圆圆坐在一起述说着各自的心里话,可今年,我们的年夜饭,却是非同寻常。
过年前,天气忽冷忽热,流感病毒来势汹汹,奶奶没能抵抗住这一波病毒的袭击,在过年的前几天病倒了,需要住院治疗。转眼到了大年三十,到了吃年夜饭的时间,家家户户都是灯火通明,喜气洋洋,一家人围着大桌开心地吃着年夜饭。而我们正冒着寒风在走向医院的路上。不知是因为奶奶生病了,还是风太大了,这一路,我的心里有一股说不出的难受,平时叽叽喳喳的我一句话都没说,而爷爷、爸爸和妈妈也都沉默不语。每个人手上都拎着一个袋子,那是我们的年夜饭,我们把烧好的饭菜打包好,装入袋子里,打算去医院和奶奶一起吃年夜饭,一起跨年。
轻轻推开奶奶的病房,爷爷快速过去,一手握住奶奶的手,一手扶起奶奶坐好,我和爸爸妈妈一起把病房中能用来摆放饭菜的椅子凳子都找来排整齐,再将打包好的饭菜从袋子里一一取出摆放好。奶奶看着这一大堆美味可口的饭菜,有点激动地说道:“其实你们不用将饭菜都拿到医院来吃,你们在家吃好后,给我打包几个菜过来就行……”“不行!”我打断了奶奶的话:“年夜饭,在哪里吃不重要,重要的是一定要一家人一起吃,哪能让您在医院孤零零的吃呢?”说完,我扑到奶奶的怀里,奶奶摸着我的头,欣慰地说:“我的乖孙儿长大了,更懂事了。”
那一刻,我感到无比幸福!我想:奶奶也会感到幸福的,爷爷也会感到幸福的,爸爸妈妈也会感到幸福的!