夜,很静,风低低地吹着,旁边的人都睡了,整个世界已经睡着了,只有皎洁的月光洒落在窗台,似乎在无声地安慰我。我蜷缩在床上,抱着被角轻轻地抽泣。眼泪在眼角凝聚,不知不觉沿着脸庞滑落,湿透了半个枕头。此刻,我的心里只有一个声音:“我想家,我要回家!”
这是我第一次独自出行,跟随合唱团的同学们来到香港参加比赛的第三个晚上。还记得第一天离开父母的时候,我信誓旦旦地说:“你们尽管放心好了,我一定会照顾好自己。”在说这话的时候,我的心老早就飞到了香港。到了香港的前两天,我像刘姥姥进大观园一样,对这里的一切都充满了好奇心,完全被欢乐所包围。
渐渐地,旅行的新鲜感消退了,我发现没有父母陪伴,心里空落落的。在家里,父母会第一时间提供最及时的帮助,有妈妈递上暖暖的热水,有爸爸嘻嘻哈哈逗我开心,有爷爷奶奶换着花样做的小菜……家,是最最温馨的港湾。
可是在这里,我们必须成为最独立、最能干的团员,任何事情都要自己来。第一次出来,我不免有些手忙脚乱,有些事情做不好,但还是要紧赶慢赶做好。已经三天了,我多想跟爸爸妈妈聊聊天,谈谈心,可是这次外出还一律不让带通讯工具,老师也没有给我们打电话的机会。尽管老师、同学都很关心我,但我这一天还是闷闷不乐,心里的思念不由得越发浓烈!
在家的时候,晚上爸爸一定会来跟我说晚安,妈妈一定会进来帮我检查被子有没有盖好,偶尔陪我听个“懒人听书”。可是现在,他们却离我几千公里远,怎么可能过来?平时,我总觉得他们太烦太罗嗦,恨不得可以安静几天,可此时此刻,我的眼泪真的忍不住了!
我生怕吵醒其他同学,只能在黑暗中无声地抽噎。也不知道自己哭了多久,我开始做梦,梦到我回到了温暖的家,回到了爸爸妈妈的怀抱里!
梦醒了,天亮了,打开要换衣服的行李箱,发现妈妈手写的小纸条飘然而落:“孩子,你是最棒的,我们等着你凯旋而归!——永远爱你的爸妈!”拿着那张粉色的纸条,我仿佛闻到了妈妈的气息,仿佛感受到爸爸对我远行的鼓励,我的眼泪又一次夺眶而出!