那一夜作文
人们常说,父爱如山,高大而巍峨;父爱如天,粗旷而深远;可对于从小从离异家庭里长大的我来说,父亲就像是一尊冰冷的雕像,我一点都不喜欢他在我的世界出现。
暑假的一天,我得到了一个坏消息——接下来的一周我要回爸爸家。得知这个消息时,我整个人都不好了。就在坐上爸爸汽车的一刹那,我已然是心慌意乱,坐立不安。因为我实在不想去往他那个“人间炼狱”,不想在他家当“童工”,不想被他“虐待”和“折磨”。
但是,该来的总是要来的,“人间炼狱”的生活也如期而至。
就这样,爸爸开始对我严格的要求,早晨一起就要写作业,把学校的作业写完了,还得完成额外的练习卷,浩翰如《圣经》。写完了,只能休息一小时,然后就开始无休止的“运动”——干家务活,拖地,擦玻璃,洗菜,清洁厕所……家务活儿虽然小,但是数量多,一上午忙得汗流浃背,好像身体被掏空,唉,有什么办法呢。
下午,爸爸去睡觉了,而我却不能休息,我还要把一周的卫生总清扫工作完成。
暮色像一张灰色的大网,悄悄地撒落下来,笼罩了整个大地。疲倦的月亮躲进了云层休息,只留下几颗星星像是在放哨。终于,我把该干的都干完了,一头栽倒在床上。啊,真舒服啊!那是一舒服的感觉。此时,眼皮像是被灌了铅一样,不由自主地下沉,看着墙上的石英表渐渐地模糊起来,我渐渐地进入了梦乡。恍惚中,我听到一丝丝轻微的声响,好像有一个身影走进了房间,“叮铃叮铃”,是往杯子里倒水的声音。我实在太困了,挺不起神经辨识,便翻了下身,又沉沉地睡去了。
早上,我发现床头有一杯水,怎么回事?这个杯子昨晚我明明放在桌子上了呀,难道是他干的?不会,他九点就睡了。那又是怎么回事呢?我打算在晚上偷偷侦查一下。
一转眼到了晚上十点,我强忍着睡意上了床,假装睡着了。终于,那声音再一次响起,一个黑影走进我的房间,悄悄地,把一杯水放在了床头,继而又轻轻地坐在了床边,是爸爸!我分明能够感受到,爸爸的目光在细细地注视着我,那是什么样的眼神啊,那曾经神神秘秘,将内心世界紧紧包裹起来的眼神,此刻正在看着我,正在给我编织无限的快乐和光明。在那一刹那间,我热泪盈眶,我的心田里注入了一股暖流。
夜静了,可我的心却不能平静。在朦胧的月色下,我把父亲完整地默读了一遍,梦中见他微笑地望着我,他背后的背景是,一棵大树,在狂风暴雨中,呵护着自己身下一棵脆弱的小树……
早上起来,我把床头的那杯水一饮而尽,水很凉,但我的心却随之温暖。