那一夜作文
苍蝇在蜂蜜的诱惑下,由于贪婪而失去了生命,而人难道不像苍蝇吗?人总是为了眼前的小利而忘了后果,所以知恩感恩便成了我们生活中不可缺少的一部分。
还记得一个学期之前在学校第一次月考之后,看着自己满目苍夷的试卷,我的心不禁有些慌了,四门课加起来只有300多分的分数。我的眼前不禁出现了妈妈生气的样子,我呆呆坐在窗前,只听见一阵风吹来,吹走了遗留下的尘埃,似乎也吹凉了我的心,我又低头看了看脚,只有无尽的黑暗,我的心情也陷入了无尽的黑暗之中,好似花草也在嫌弃着我,从我身旁,逃向远处了。回到家后我装作淡定的样子,拿起妈妈的手机,迅速把老师的校讯通都拉入了黑名单,可是不久妈妈怒气冲冲地赶了过来,因为隔壁同学已经收到了老师的短信。“又做了什么小动作,我们的成绩怎么没有啊?““我不知道,可能老师没有发吧!”在妈妈的再三追问下,我终于承认了事实,还乖乖地把通讯录顺带拉出黑名单。没想到过了大约半个小时,校讯通发来了。我也真正进入了末日,随着一个响亮的巴掌我的心也抽噎了一下,耳边便传来了她的声音。
“栋栋,你也不小了,考试考砸了也没事,但是你竟然要把这件事给骗过去,把校讯通拉黑名单,我们对你那么好,你非但没有报答我们,还拿谎言来欺骗我们,你知不知道?做人应该讲诚信,而且一定要知恩感恩,得到了我们的爱,就应该用你的品行,用你的行动来做出回报!”说完,她便怒气冲冲地跑了出去。我似乎看见她的眼眶中的那一滴泪,我仰望着天花板。是啊,得到爱就应该快乐,并且要真诚回报,更不应该失去人所应当拥有的诚信。妈妈那么激动也是有理由的。
那一天,我豁然开朗,让我在我继续前行的方向上,再次找到了光明,并随着光明不断向前。也就是在同一天的晚上,餐桌上的气氛异常压抑,似乎每个人都说不出话,爸爸打破了沉寂对我说,“栋栋,你知道吗?在你小的时候,你妈妈去从托管班里接你回家时,撞倒了一个小孩,那次你在别人家住了几个星期,我们还赔了50万。”我顿时震惊了,望着妈妈长着老年斑的脸庞,我的眼泪不禁自觉地流下来。原来,他们一直在为我付出。我的心中满满的只有后悔,自此,我开始为家庭付出,洗碗,叠衣,洗菜。妈妈也说我长大了,懂得了知恩感恩。
去舍弃那些诱惑你的东西吧,这样你才会成功,你才会长大。