除夕夜的作文
大年三十下午,我们一家人早早地吃过晚饭,来到大街上等着看烟花。大街上已经满是人,他们来来往往,热闹极了。每个人脸上都洋溢着喜悦的笑容。他们有的放鞭炮,有的放烟花,有的正挤在一起热情地交谈,互相说着些祝福的话语。
天色慢慢地变暗了,有的人开始放烟花了,烟花多种多样,有的烟花只有一种颜色,有的烟花有好多种颜色,五颜六色的,多彩极啦!烟花的形状也有好多种,各种各样的都有,有的像菊花,有的像梅花,漂亮极了。
我们家也买了些烟花,我和二叔、还有我堂哥一起放,我放的是钻天猴,我二叔让我拿住钻天猴的杆的下端,我用香头点燃引线后不久,等火焰刺出来时,一松手,钻天猴就嗖的一声窜上了天,上面带的炮在天空炸响,好玩极啦!玩了一会,我的香头灭了,我给我堂哥要他的香头对火,他给我的时候,一不小心,把香头戳到了我的脸上,鼻子下的地方,“疼死我了,”我大叫,我堂哥赶紧向我道歉,可是,我脸上却烧破了一小块皮。通过这一次,我知道了:坚决不能随便玩火,小朋友们,你们可不要学我哦。
今年的除夕夜让人好难忘!