一千零一夜作文
古时候有个国王。他每天要一个女子在宫中过夜,第二天早上杀掉她。
三年下来,杀了好多女子,大家都带着自己的女儿离开这里。宰相由于找不到年轻女子就怀着恐惧的心情回家。他的大女儿看见了就问:“爸爸,您为什么愁眉不展呢?”他就告诉了女儿一段故事。
她听了故事后说:“爸爸,今晚就让我去吧。”宰相答应了她。她一见国王就哭了起来并妹妹再见一面。国王答应了。她见了妹妹就开始讲故事,第二天早上,她停止了讲故事。告诉妹妹国王要是不杀她,后面的故事更精彩。国王想先不杀她,等讲完故事再说。她的故事一个比一个精彩。到了第一千零一夜,终于感动了国王。他把故事全记下来,并永远保存。
读了这个故事我明白了:只要有一颗善良的心就有可能会感动一些很凶狠的人。