我喜欢那宁静的夜晚。
夜晚,在那寂静的小巷里,偶尔会传来一丝吵杂声。但你听到更多的却是那自然界中最美妙的声音。
奏,你扒在窗边,听见了什么?听见了风吹树叶沙沙的声音。看见了什么?看见了一轮皎洁的明月。
夏天,你站在阳台,听到了什么?听到了知了喳喳的鸣叫声。看到了什么?看到了那一颗颗闪烁的星星。
秋天,你躺在靠着窗边的床上,听见了什么?听见了风吹树叶,树叶落地的声音。看见了什么?看见了一片又一片从眼前轻轻飘过的枯黄的树叶。
冬天,你站在窗子前,听见了什么?听见了上夜班的人踏着积雪走向工厂的脚步声。往下看,你又看见什么呢?看见了一片片雪花落在一个个高低不平的“雪”洼里。
啊!多美的夜晚!