大年三十夜作文
大年三十夜,我兴致勃勃地拖着爸爸去空地放鞭炮。
放鞭炮的人很多,非常热闹,夜空就像涂画板,那簇簇烟花犹如颜料,为夜空增添了许多色彩。
爸爸也迫不及待地点燃了大中国,鞭炮一簇接着一簇在天空开了花,仰头一看鞭炮,形状繁多,有的像菊花开放,有的像孔雀开屏,有的像一张笑脸,还有的像像倒挂椰子……我也手痒痒,便拿起一根冲天炮,爸爸点燃了引线,“吼”一束冲上天紧接着又是一声,我开心极了,爸爸又点了一个风炮轮,对我说风火轮喻意着新的一年红红火火,我问:“爸爸,那大黄蜂呢?”他回答:“喻意新的一年丰衣足食。”小孩的一个个小脑袋都仰起望着无比绚丽的天,嘴中还说着:“好漂亮,好美啊!”眼里闪着亮光,一阵礼花过后,小孩的手中都拿着五彩的棍子,点燃后摆弄着,犹如在空中涂鸦。
不知不觉间,人随着时间陆续回家,我也满足地回家了。
“爆竹声中一岁除”我们将会在新的一年中过得更加快乐、平安。