天空闪耀着光彩,五颜六色。鞭炮声打破了除夕,正在为新年的到来做准备。屋内的电视春节晚会一直在唱,屋外一串鞭炮在人们手中点燃,“噼里啪啦”火花四溅,仿佛要把每一份祝福送给千家万户。除夕之夜的人们沉浸在欢乐的春节气氛中。
看,烟火把整个天空展现得五彩缤纷,有的是火红的,像盛开的杜鹃花;有的银白色,像一串银项链;有些是金黄色的,像金子一样从天而降形状也很奇怪,有些像仙女和散落的花朵,有些像瀑布和菊花流下来,有些像流星闪烁,有些像金色的龙飞上天空真的很美。
看着这美丽的烟花,我的手痒痒的。然后我给爸爸打电话,一起小心翼翼的点了一个大大的军礼。只听嗖的一声,一颗流星蹿出,直冲云霄。然后,砰的一声,流星散开了,只看到天空布满了像麦穗一样的红花。然后又上来了两个,其中一个慢慢散开,开始是蓝色,然后变成黄色,最后变成红色,然后开花。我高兴得手舞足蹈,径直投入父亲的怀抱。
远远望去,一串串烟花纷纷射向天空,让夜色显得格外耀眼,醉人,令人痴迷。这真是“火树银花不眠,烟花飞过年。”