寒假大年三十作文五
今天是大年三十,家家户户都贴上了新对联,挂上了红灯笼,家庭主妇们都忙碌于厨房准备着年夜饭。大家开开心心的,都沉浸在过年的喜庆之中。
我与父母上午就来到了外婆家,和他们一道共度节日。趁大人们聊天的档儿,我溜出去玩刮炮了。我把一根刮炮点上火,使劲的掷向远方,十几秒后,“啪”的发出一声巨响,冷不防的把路人吓了一跳,我笑嘻嘻地跑开了。
我有时候也会耍耍花样:把3~10根刮炮的导火点放在一块儿,围成一朵花,再把一棵刮炮里的火药倒在那些刮炮的导火点交接处,点火,“啪!啪!啪!啪啪啪啪!”每当这时,我总是高兴得手舞足蹈。
傍晚时分,耳边传来震耳欲聋的鞭炮声,原来是人们要先放鞭炮祭祀天地和祖先,再吃年夜饭。在此起彼落的爆竹声中,我们一大家人围坐在桌子旁,一起举杯,互相祝福道贺着,洋溢着温馨的气氛。当然,最高兴的是我,因为我得到了1000元的压岁钱。
回家后,我和父母亲坐在电视机前开心地欣赏着《春节联欢晚会》节目。我们磕着瓜子、吃着年果子,在欢乐幽默的节目中不知不觉就到了午夜燃放烟花爆竹的时刻了,我和爸爸也一起放鞭炮祈福。这时,天空早已被照的亮如白昼,燃起的鞭炮声惊天动地、响彻云霄。天空中绽放的烟花五彩斑斓、交相辉映,此起彼伏的烟花争奇斗艳,毫不逊色。这些烟花仿佛一群活泼的仙子,全身被华丽璀璨的光舌包围着,发出鲜艳耀眼的光辉。哇!真的很壮观。
啊,过年真好玩!睡意越来越浓,虽然意犹未尽,可我也只能上床睡觉了。