乘坐飞机飞上蓝蓝的天空,是我期盼已久的事。这个寒假,爸爸妈妈为了圆我的飞天梦,决定带我乘飞机去云南玩。我的心里充满了好奇:飞机里面是怎样的?飞上天空后会有怎样的感觉呢?我能和蓝天白云亲密接触吗?
到了机场,放下行李,我们就去安检。安检人员用一个仪器擦我的身子,弄得我痒痒的。我们全家都没带危险物品,就顺利过了安检去候机。难熬的两个小时终于过去了,我兴奋地拉着爸爸妈妈的手奔向停机坪,大声喊:“飞机,我来了!”
走进舱口,我发现一位漂亮的空姐正彬彬有礼地迎接我们,室内干净整洁,但最让我惊喜的是每个座位上都配有一台平板电脑,我不禁赞叹:“设备真好啊!”
我坐在座位上,往窗外望去,停机坪就像一个大大的养鸟场,一架架飞机远看就像一只只大鸟展翅欲飞。过了一会儿,我们的这架飞机也慢慢起动了,滑到了跑道上。飞机在跑道上越来越快,我的心像有十几面小鼓在敲。
“轰——”是什么声音?我一阵紧张,抓紧了扶手。爸爸告诉我,那是发动机的声音,说明飞机快要起飞了。我拿出事先准备好的口香糖,赶紧塞入嘴里。这时,我发现机翼上有一排缝隙,慢慢地展开。啊,飞机向上飞行了!我的心提到了嗓子眼。飞机继续向上,我觉得整个身子都失重了,头朝下,脚朝上,身子悬在半空中,犹如玩海盗船一般。突然,我觉得耳朵也痛起来了,似乎有一股气流把耳孔塞住了似的。妈妈让我赶紧嚼口香糖。我张大嘴巴,牙齿上下打架。哦,这方法还真管用!
渐渐地,渐渐地,飞机平稳了,我的心也平静了下来。我透过窗户往下看:啊,下面是城市!此时,这里灯火通明,一串串车灯像闪光的银河,奔流不息。我在心里暗暗地想:虽然这次看不到蓝天白云有些遗憾,但能欣赏到夜景,也是不错的。
值得高兴的是,回来时我们乘坐的是白天的飞机,我终于可以拥抱蓝天和白云了。起初,几丝白云悠悠地飘着,就像仙女的白纱裙。看着,看着,我的心也随着它一起飞扬了。飞机越飞越高,越飞越远,我发现这一带的云层也越来越厚了,它在我们脚底下了。那一大片的云层就像雪地,那“雪”没有一点污染,雪白雪白的。我好想在这洁白无瑕的“雪地”上躺着,坐着,跑着,那一定是又松又软,舒服极了。我又抬头仰望天空,天空湛蓝湛蓝的,像泼上了蓝颜料似的。
头顶蓝天,脚踏白云,飞天的感觉真好!此时,我仿佛看到地面上也有一个孩子正拉着妈妈的手,指着天空大喊:“飞机!妈妈,你看,那是飞机……”