过年啦!孩子们穿上了新的衣服,高兴得又蹦又跳;大人们的脸上洋溢着笑容,做啥事都觉得幸福。老天好像知道了我们的心思,赶紧召集所有的雪花,让它们飞到人间,给我们增添了不少欢乐祥和的气氛。我和哥哥、姐姐们一起高兴地出去玩,就连我那个不会说话的弟弟也想和我们一起玩。
天渐渐黑了,祭祖的时间到了。在阵阵爆竹声中,爷爷摆上香炉等东西,点上蜡烛,我们按着辈分一个接一个给祖先磕头。我磕完了之后,便看弟弟怎么磕,只见妈妈抓住弟弟两只手,弟弟一脸疑惑的样子,一拜一拜地,我忍不住偷偷笑了起来。
拜完祖先,我们把桌子收拾一下,把香喷喷的饭菜端到桌子上。奶奶首先发话:“来,大家干杯,祝大人们工作心想事成,祝孩子们学习天天向上。给,这是我给几个小孙子的压岁钱,你们要认真学习,长大好好孝敬父母。”我给在座的每人都夹了一块肉,大家都说我变得懂事了。奶奶轻轻地说了一句:“我去盛饭。”这时,我清楚地看见她眼中闪着高兴的泪花。
吃过晚饭,我们就围在一起看春节晚饭。这样的日子真舒服!