夏夜优秀作文
夜,渐渐来临,一轮明月渐渐清晰,发出冷静而明亮的光,闷热的夏天,使人无法入睡。
月光,透过窗户那明亮的玻璃悄悄钻进了我的房间,我烦躁的心情得到了暂时的放松,我情不自禁地走出门,坐在台阶上感受夏夜的宁静与魅力。
仰望星空,繁星点点,布满天空,一闪一闪的,似乎嘲笑着我不能像他们那样发光发亮,是的,我的确不能。在我看来,他们是遥不可及、神圣不可侵犯的。月虽然不是那么的圆,但我知道“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”,它的阴晴圆缺充亦满神秘与魅力。宁静的夜空因月和繁星的打扮才显得如梦如幻。
坐在台阶上的我差点入睡,蝉的歌声打破了我的梦境,蝉也是夏夜中不可缺少的“主角”。是夏夜中唯一的歌唱家。他演唱着心中的孤单与寂寞,为宁静的夏夜添上了一层凄凉的色彩。
月渐渐升高,皎洁的月光洒在台阶上,宛如一泓清泉,我起身走在院子里,门前的翠竹的影子映在地上,宛如水中的藻荇纵横交错。一阵微风吹过,翠竹随风摆动,水中的藻荇仿佛在不停的生长,演绎着生命的活力与传神。此时的我多想作一幅画,绘出翠竹的神色,以此来表达我内心的寂寞。
来到池塘边,明亮的月光照在平静的水面上,泛着金色的光芒,一轮明月映在水面,使人想起了“猴子捞月”的故事,是的,如此美的月亮谁不想得到它呢?
宁静的夏夜演绎着一幅幅生动而传神的画面,令人向往却遥不可及。