夏天的夜晚,我和妈妈将竹床搬到院子里乘凉。
瞧!星星,闪烁着亮晶晶的光芒,一点、两点、三点……,它们闪烁不定,就像一只只淘气、幼稚,而又神秘充满智慧的眼们好像看到了我,便和玩起捉迷藏的游戏来。它们东躲西藏,时隐时现。有的进云中,有的躲到了亮后面。就像有隐身术,一会儿消失,一会儿又出来,弄得我眼花缭乱。
知道什么时候,月亮像个害羞的姑娘,羞答答地从一片乌云身后伸出半个脑袋,过了一会儿,她一扭身:从乌云后面来了,这时,纯洁的月光照射着四周,漆黑的夜空也变成了一个椭圆的大玉盘,里面还盛着许多珍珠——星星。
可好景不长在,一片乌云挡住了月亮,天空又是一片漆黑。乌云过后,月亮变得更加晶莹剔透,就像一个纯洁的水晶球美丽极了。有时还可以隐隐约约地看到月亮里灰色的山。
在月光照射下,一阵风吹过,周围花丛里醉人的花香,迎面扑来,沁人肺腑,周围虫子欢地叫着,在平和中我睡着了。
睡梦中,我成了一个奇特的梦,在梦中我成了一个科学家,我坐着自己研制的宇宙飞船,在太空中遨游,里的景色更美。