夏天的夜晚,既美丽又迷人,像仙境一般。
天上的月亮好似一个大圆盘,使我不禁想起了李白的诗句“小时不识月,呼作白玉盘。”月光柔和地照着大地,像轻纱一般,又好似浓霜一样。使我又想起了李白的诗“床前明月光,疑是地上霜。”皓月当空,浮云轻轻飘动,好像给月亮披上了一层白纱。
天上的星星一闪一闪的,远远望去像闪闪发光的钻石。看着看着,他们仿佛变成了一群活泼可爱的小朋友,正在听嫦娥姐姐讲“月有阴晴圆缺,人有悲欢离合”的故事呢!
夏天的夜晚,整个大地好似银灰色的童话世界。在这里,小草沉沉地睡过去了;小花露出了甜甜的笑脸,正欣赏着皎洁的月光;小河正“叮叮咚咚”地弹着美妙的乐曲。听,草丛里,蝈蝈在演奏;稻田里,青蛙在“呱呱呱”地唱歌……多热闹呀!
夏天的夜晚如诗如画,让我如痴如醉。夏天的夜晚真美啊!