夏夜优秀作文
江畔的垂柳轻柔的挥着手,送别了恋恋不舍的夕阳;天空做好了梦颜色的衬衣,等待着第一颗星星的诞生;最后一抹晚霞也在西方的的天空下悄然隐去;清风来回的在每一个人的耳畔喃喃自语;宣布着夏夜的来临。
高远的天空像一块巨大的调色板,好像有什么人在里面一笔有一笔的加进庄重而开朗的蓝颜色。起初淡的像水,接着变成浅蓝,又成了湖蓝,继而是靛蓝,最后干脆彻底地青下去,里面还掺着点儿淡紫,像一块硕大无比的蓝色锦缎,上面还亮起星来,像眼睛,像萤火,还轻轻摇摆着在湛蓝的湖水里照影呢!
瑟瑟的风轻悄悄的牵起柔柳的手臂,伴着树上蝉的歌声与蟋蟀的琴声,翩翩飞舞,夜来香和米兰幽然开放,爆出丝清冷的香。它们在这夏夜里可不寂寞,瞧“月上柳梢上,人约黄昏后。”那男男女女,老老少少,相继三三两两来到河边,散散步,聊聊天,吹吹清爽的江风。这给见又添了几分幽美。几分恬静。
嘘,风情慢些吹,江水也别流淌,别破坏者美丽的风景。这气氛。让人们在这天地之间尽情歌唱!