小学六年级作文:夜
在深圳有一个地方,那里远离喧哗,只有宁静的环境,这就是梧桐山。
啊!一股带着泥土芳香的空气涌入我的心房,很清香,使人心旷神怡。
漫步在山边,俯望着山脚下的横岗镇,那美丽的灯光使我赞叹。那千万盏灯火闪着光辉,一簇簇,一群群。一栋栋高楼大厦顿时披上了宝石镶嵌地衣衫,一条条街道也都变成了皓光闪耀的银河。在街道上的汽车一辆紧接一辆,一排紧挨一排,好似流淌着一串耀眼的珍珠,又像一行行闪烁的星星在移动。
我被这些景色陶醉了。万盏灯火闪烁着,什么颜色都有,红的,蓝的,数都数不清,像一颗颗闪闪发亮地夜明珠星罗棋布地镶嵌在小镇上,花花绿绿,金光灿灿。看着,看着,我觉得仿佛在遨游太空银河,美丽极了。
我轻轻地闭上了眼睛,一阵阵清爽的凉风微微地吹来,仿佛妈妈的手在抚摸着我的脸,非常舒适。听着风从我身边而过的“呼呼”声和虫子们合奏起来的轻微的“吱吱、唧唧”的声音。我想∶这一切多么美好啊!其它的喧闹声都消失踪迹了,只有风和虫子声音。我听着,听着,世上一切烦恼都没有了。感觉到山顶上有一张床,我睡在上面,风轻轻地吹来,一阵阵新香的空气扑入我的鼻子,虫子们为我唱着安眠曲,伴着我进入了梦乡……