小学六年级作文:夜
在一个深夜里,一个小男孩在孤独地写作业。写字的“沙沙”声和父母睡觉的“呼呼”声是他唯一能听到的声音。
在这安静的夜晚,他写作业的身影和这静夜组成了一个和谐的画面。
渐渐的,他累了。
他放下手中的笔,望向窗外,望向那漆黑的夜空。此时天空一片黑暗,没有月光、星光的照耀,难道他们怕影响小男孩写作业?还是在调皮地与小男孩躲猫猫?一切都不得而知。
此时小男孩又是多么希望外星人来雨他打个招呼,月亮和星星都出来陪陪他。但他知道,这是不可能是事。
这时,他低下头,看到了桌子上的作业本。他突然想起白天老师上课时眉飞色舞的神情;被同学们惹生气的神情;在办公室耐心给同学们讲题的神情。那一刻,他感觉到老师是多么不容易,为么伟大!
一瞬间,他的睡意全无,拿起了手中的笔,开始于作业继续斗争。渐渐地,作业由多变少,由少变无,他完成了这堆积如山的作业。他躺上床,满意地睡去了。
这夜依然静着,伴着熟睡的他……