小学六年级作文:夜
夏天的夜充满生机,蛐蛐躲在草丛中聊天,蝉爬在树上唱着歌,青蛙在河边打着“小鼓”……它们在夏夜里演奏了一首交响曲!
夏夜是捉鱼的最佳时机。闷热的空气时不时吹来一点小风,吹动了柳树姑娘的“辫子”,我和爸爸拿着鱼网去湛河边捉鱼,是为了喂我家的小乌龟,也成了我的乐趣!我们到了河边,我拿着灯,爸爸拿着网。河面下“一层”小鱼,爸爸一网下去捉了十几只,又走了几步,出现了一条泥鳅,爸爸轻轻地把网伸过去猛的一按,把泥鳅扣住了,往上慢慢的收回来,捉住了一条泥鳅,泥鳅在网里一扭一扭的想要逃出网!我不服,我也要捉,我把网放进水里,往前跑几步,我想:我一定捉一大群,结果把网收上来一看,只有五六条,我又往前几步看见一只河虾,我高兴坏了,一网下去把虾捉上来了,我拿起来玩了会儿,它一弹一弹的在网里乱跳,溅了我一身水。我想把它装进瓶子里,可它太大了装不进去,我只好把它扔进河里了!我和爸爸休息了会儿,看着天上的星星可真多,还有个只剩一半的月亮又大又亮,有时飞过一架飞机,闪着灯光,夏夜的天空真美啊!
在夏夜里捉鱼是件开心的事,时不时还会给你惊喜,比如:黄鳝、螃蟹、龙虾、小红鱼……我喜欢夏夜!