小学六年级作文:夜
夜晚的天空并不孤独。
整个村庄已经陷入沉睡。
夜晚有着让人静心的魔力,无论白天的你有多么的烦燥,在夜晚的时候,你总是能享受这短暂的安宁,让你静心。
在很多人看来,夜晚是孤独的,是让他们感到静的可怕,想要逃避。但是,如果你能学会想象夜晚的话,它会带给你不一样的精彩!
看!星星正在眨着她那钻石般的眸子,看着那夜晚的路灯,好奇的问着:“那些星星怎么跑到地上去了呢?”小云朵正在拿着一只画笔沉思:今天给月亮姐姐穿什么颜色的衣服好看呢?……还是暖黄色的吧,月亮姐姐这么温柔。小云朵吵醒了月亮姐姐,月亮姐姐揉揉惺松的睡眼,看了看小云朵,再看了看路边正在吃饭的两位老人,随后挪到了那两位老人的正上方,为他们给予了亮光。然后又轻轻拿起身旁的小云朵盖在身上,不一会儿,小云朵的耳边便传来了浅浅的呼吸声……
当你看到这些时,你是否也会有丝丝倦意呢?睡吧,星星为你低唱,月亮为你留着点点星光亮,云朵为你编织梦境。
今晚的你,是否安睡了呢?……