关于夏夜的作文
若干年,又是一个瞬间。
背上大大的行囊,游走于一节节车厢间。游客一个个与我擦肩而过,我却不知道自己在寻找什么。
透过玻璃窗,却不小心瞥见了彼岸的烟花,绚烂绽放。
那时我突兀地想起了你的容颜。亲爱的瑜,请原谅我的不礼貌。
天空很澄净,微风柔和。又是毕业的六月天。我们友好的握手,别离了身后目光的缠绵。
微微笑着,背道而驰。人们南来北往,最后成了南辕北辙。
我对着玻璃窗有呵了一口气,手指间消散了迷蒙的雾。阳光透进来,斑斑驳驳。恍惚间,我仿佛听见了海潮波涌,千万缕思念,撞击在礁石上,一声破碎,便成灰飞。
你在水边捻花,背影淡雅。
六月的空气中有着微润的潮湿,阳光刺目。我们不再年少,少了份轻狂,又多了份稳重。在同学录上写下彼此的名字,留下一串电话号码;我们皱着眉,仿佛经历了怎样的沧桑。
其实,只是不舍。
我牵着你的手在暗夜中奔跑。风中流散我们的气息,刮过脸颊有酥酥的痒。
我们在百花间穿越流年,身后绽放开一片姹紫嫣红。你眼波潋滟,那时我听见风在轻轻叫嚣着,我们的名字。
你侧着脸,笑容温婉,指尖微凉,长发抚过冰冷的月光。
我们坐在发鸠山上,听巫山神女拨弄清冽的弦,唱月思越飘越远;战神即将别离,公主一人在山间唱着寂寞的歌。闭了眼,却又如此真切的感受到那样的忧伤。
六月时,那种莫名的忧伤曾萦绕在心头,久久不散。
迦楼罗王抚过鬓边细若游丝的发丝,长及脚踝的银发垂入水中,清风掠过,荡漾起片片涟漪。迦陵频珈的歌声虚幻而飘渺,如若天籁。你低着头,眼波深处有流光闪过。
“姐姐……请你自由的……飞翔吧!”金翅鸟的羽翼掠过天宇,羽毛飘落,隔断彼岸的花,酿成悲情的海。这对姐妹,从此天人永隔。
寥落经年,从此又是孤单。
六月一别,我们便要去寻找自己的蓝天。
思念如轻烟,如潮水,无声无息,在心底悄然蔓延。点点,点点,都化作苦情的泪。
睁开眼,又见星空。却原来,仲夏夜的梦,都是如此苦涩。
你在不远处,卧在栀子花间。浓香在空气中肆意流淌。恍眼间,却成了雪中美玉。
曲终人散,夜终梦醒。
我们踏上不同方向的火车,驶向远方。
你可知,在那车上,我又突兀地想起你来。
轮回几转,终是又回到起点。
你是否记得,我们是怎样相逢?
与君初相识,
似是故人来。