那一夜作文_初二作文
在我上三年级以后,爸爸妈妈给我报了奥数班,来让我的数学成绩更上一层楼。功夫不负有心人,经过了一年的努力学习,我的数学成绩越来越好,最后被选为我们学校的代表来参加全市的奥数竞赛。
可是我从来没有参加过类似的考试,心里面还是很紧张的。考试之前我每天都要做大量的习题,虽然一直以来都没有什么打的错误,但是心里面那颗悬着的心总是放不下来,老是感觉自己考试的时候会考不好。这种紧张的心情一直持续到了考试的前一天晚上,由于心理上的压力太大,导致了我考试前一晚居然失眠了。正当我在床上面翻来覆去睡不着的时候,妈妈来到了我的屋子里面。看到妈妈进来,我一把扑到了妈妈的怀里面,伤心的哭了起来。妈妈看到我哭得这么伤心,很不解的问我:“怎么了小宇宇?是不是有什么烦心事?”我摇了摇头,告诉妈妈:“不是有什么烦心事,而是因为明天考试的事情,我老是害怕自己考不好。”妈妈听了之后,摸了摸我的头:“没事的乖,你平时这么用功的,这次考试一定没有问题的,这是你一个表现的好机会!要相信自己一定可以的,爸爸妈妈也一定会为你而骄傲的。”听了妈妈的话,我的心里面安心了许多,想了想自己平时复习状态,如果考试好好发挥的话,一定可以取得好成绩的!想到这里,我放心的躺在床上,不一会就睡着了。
第二天的奥数竞赛,果然如同我预测的那样,发挥的特别好,顺利的取得了一个好成绩。感谢妈妈在考试的前一夜给我的鼓励与支持!