去年冬天的一个晚上,是我懂事以来最害怕的一晚。今天想起来,仍然心有余悸。
那时,已经是晚上9点多了。妈妈临时有事出门了,留我一个人看家。一开始,我沉浸在童话片中丝毫没感觉一个人在家有什么不妥。可不知道怎么的,突然就停电了。顿时,周围漆黑一片,伸手不见五指。突如其来的黑暗把我紧紧地包围在无形的压迫之中,本来热闹的房间也一下子变得寂静无声。我坐在沙发上一动也不敢动,本想去拿应急灯的,可就是不敢迈出第一步。“还是等等吧,说不定马上就会来电的。”我抱紧坐垫,心里默默地祈祷着。一分钟过去了,两分钟过去了......十分钟过去了,可电还是没有来。
冬夜的风呜呜地叫,吹得树叶沙沙作响。朦胧间,我发现窗外好像有一个白色的影子在晃动。我气也不敢出,身体竟然僵住了。慢慢地,我把头埋进两个坐垫之间,竖起耳朵听外面的动静。“砰!砰!砰!”外面很安静,我只能听见自己的心跳声。就这样,也不知道过了多久。“祎然……”随着妈妈的叫声,我像一根弹簧一样弹进了妈妈的怀里,“哇”的一声哭了。这时候,我才感觉到,天下最安全、温暖的地方就是妈妈的怀抱了。
不久,电也来了。整个世界瞬间又回到了光明。我透过窗户,原来那个白影是妈妈晾晒的毛巾。
一年时间一晃就过去了,现在回想起来,心里感觉还是还怕怕的,这一次真的是吓到我了。