那一夜作文_初二作文
5月19日晚上,我是这样度过那令人恐慌的一夜。
我正在甜甜的睡梦中,却被电视声和楼下的喧哗声吵醒了,我没精打采地走到客厅问:“妈妈,现在十点钟了,大家怎么还不睡?你把电视声音开那么大干什么?你不睡我也要睡呀1”说着打了个哈欠。妈妈说:“你自己看电视吧。”我转过身定睛一看下面一排字主要写今天明天汶川周围会有6-7级余震后,心想:“什么,又有余震!”我顿时精神多了,心里不禁有些害怕,打了个冷颤。妈妈说:“我去叫你爸爸和妹妹,我们一起去外婆家,那里安全些!”我点了点头说:“好的,那动作快一点,免得发生意外。”又听见爸爸说:“我明天要开会,就不去了,再说只有一点震动,没什么!”但妹妹却慌了神,还迷迷糊糊地在客厅走来走去说:“怎么办,怎么办?”妈妈把她叫住,我们换了鞋坐上了车一路上听到有人说:“马上就要发生地震了,要真发生地震真不知道怎么办?”
到了外婆家,我顿时惊呆了,原来外公为了保证安全,在屋子前面空地上用木头竹子绑在一起搭起一个帐篷,妈妈见里面没有东西,就把沙发和小床搬了进去,还装上好看的蚊帐,看起来像一间漂亮小屋。我和妈妈妹妹便在打开的沙发上睡,盖上软软的棉被,和妹妹谈一些有趣的话题,在这样的气氛中早把地震忘得一干二净。
经过这件事,我们懂得了要珍惜生命,今后一定会更加关爱生命。