初二写景作文:夜_800字
毫无意义坐起身,在习惯地看一下表,我才发觉,可怕的失眠有回来了。
窗外一片黑暗,我听见风的呼啸。真好,正是我喜欢的天气。尽管狂风猖獗,让我再也睡不着。
停电了。
空荡荡的房间里,天花板上印着远处灯光折射出的树影,它们似乎在旷野徘徊又像受到惊吓,在瑟瑟发抖。我笑,多么可爱的风啊,它总喜欢捉弄别人。我被它捉弄了。因为在辗转中,我有想起了一些挥之不去的往事,一些无法忘怀的人。
我想到了放弃梦想时的苦不堪言;我想起了曾经的自由与放任;我想到了那些离我远去的朋友;我想起了简给我写得信,上面慢慢的都是她的认真与难过;我想起了自己在迷糊的状态下曾经做过的一些疯狂的事,说的一些不懂事的言辞。
回忆总是那么多,它们有足够的本事让我头痛欲绝。
我摸索着拿起枕边的MP3,戴上耳机后,原本紧绷的神经马上松弛下来。音乐就像一剂镇定剂,有着如水的温柔,能安抚人心。我记得曾经有个朋友笑着对我说,她会在失眠的夜里听着歌,一直哭,直到天明。那么我呢?我也有过听歌听到天明的经历,但我不会哭。我只会睁着眼,看天空的变幻莫测。当然,那样的也只存在于曾经,现在的我如此疲惫,没有机会,也再没有经历去享受黑暗里那种世界末日般的快感。今夜是个例外。
“寂寞”是一个很矫情的词语,我从不喜欢把它用在自己身上,但如今我有想不到比这更合适的词语来形容自己。
那么小小的年纪,哪来的寂寞?是因为那种抓不住光阴的无奈感吗?是因为那些一个个离我而去的朋友吗?是因为被现实打败后干涸在眼角的泪水吗?我不知道,我什么也不知道。我又是在安静的听我的歌,用如潮般漫无边际的想念包围自己,自欺欺人的说,我从未孤单过。
很快,天就要亮了。我是不是也该学着郭敬明那样,很有文艺范的对自己说一声“晚安”?晚安,有多晚才能安?
天亮说晚安,多么诗意的一句话。但我没办法说出口,因为我就要出发,在天还没有完全亮的时候。虽然不知道,我的彼岸应该在哪里。