初二写景作文:夜_800字
那一夜,猫头鹰让在我家的杨树上叫得很厉害。不知何时,我曾听老人说:“猫头鹰一叫,便会有人去世……
我独自一人躺在床上,可那叫声时时回荡在我耳际。我怕,这个宁静而又可怕的夜晚。
“不行,我的起去。我还要和父亲一起守着我那患病却无妻无子守护的大伯!”。我连忙穿上衣服,好像生怕赶不上什么似的,鞋带也忘了系……
可是,我还是迟到了。看见父亲在不停地叫着:“哥,哥……”。我呆了,我没想到我竟没能……。我扑了上去,抱着大伯那冰凉的双脚,我哭了。泪水掉在大伯的脸上,我多么希望大伯能奇迹般地睁开双眼啊!哪怕老天爷只让我再和他说一句话,就一句,可……
我呆滞地凝望着大伯,他的脸色是那么的苍白,一点微笑也没有。在我的记忆里,大伯总是抱着幼小的我骑在他的颈上,笑呵呵地举起我,而无知的我总是“咯咯”直笑,像小鸟般高兴地叫道:“天下,我最高”。那时,大伯多欢乐啊!
渐渐地,我一点一点地慢慢长大了,变得高大了,不会再像幼时那样淘气和大伯玩闹了,而大伯似乎也苍老多了,双鬓变的花白。有时,他也会高兴地提出抱抱我之类的小小心愿。可自认为自己长大的我,却伤了他心的一次次婉绝。
如今,我已长成了一个小伙子,可大伯却一天天变的更加衰老。终于,厄运突然降临在他的身上,大伯被确诊患了肺癌,已经到了晚期,卧倒在了床上。
时光仍在一天天流逝,大伯已失去了往日的浑厚声音,目光也变得呆滞。在整日祈求死神离开大伯的我,在那天却失效了。妈妈气喘呼呼地跑到学校,声音哽塞地说:“怡娃儿,走,回去一下,家里有事……。”看着妈妈那红着的眼角,我知道了,推开妈妈,拼命的朝回跑。回到家直冲向大伯的卧室,急忙握着大伯的手,我想大伯会为此感到高兴,感到一丝欣慰的,可是他的眼睛却睁得大大的望着我,那目光是那样可怕。见他那微动的嘴唇,我明白了,便凑上去听着,从他那微弱的声音中,我只听到了一个字:“学……学……”,而且是断续的。啊!我明白了,原来,大伯是让我好好学习啊!我双眼泪流不止。看着已呼吸困难的大伯,我下定决心请一天假陪着他走完人生中的最后一段路,让他能在自己人生的最后时光里过幸福一点。可是,大伯还是瞪大眼睛,断断续续地吐出一个字:“学……去学……”。我又还能说什么呢?于是,只有急切地等待着放学的铃声。
可大伯,亲爱的大伯他却悄悄地走了,那样的匆忙,连和我告别一声都来不及。