初二写景作文:夜_800字
“妹妹,今天晚上爸爸要带我们去看萤火虫喔!”我们姐妹俩正为了全家今晚的夜游赏萤而开心不已!我们迫不及待的联络了表姐及表弟,邀他们与我们同游,期待已久的一刻终于到来!爸爸带着全家人到达后,一下车,早已饥肠辘辘的我们以最快的速度把饭吃完,便兴高采烈的去寻找萤火虫。走了一段不算远的路后,赫然发现漫山遍野的萤火虫在四周飞舞,似乎大张旗鼓地在欢迎着我们!它们一闪一闪的,有如灿烂的繁星,深深地吸引了我,爸爸还帮我们捉了一只萤火虫,让我们仔细观察呢!但萤火虫似乎一点儿也不想被宠物箱束缚着,于是不多久,便趁机飞了出去。
在这夏日的夜晚里,我们欣赏着萤火虫的同时,却也听见周遭传来了美妙的旋律,究竟是谁在表演这悦耳的曲目呢?原来就是最会唱歌的知了!它们正在树上高歌一曲呀!大家为了要享受着这难得美好的一刻,于是就拿起冰凉解渴的饮料,到一旁谈天说笑,一边看着萤火虫翩翩飞舞,一边听着知了高声鸣叫,此时,我陶醉在这大自然的美妙乐音中,浑然忘我、不能自己!接着,抬头仰望,我看见了满天的星斗,它们一闪一灭的,好像正对着我眨眼睛!其实,在这万里无云的夏夜里,欣赏着夜空还真是一大享受呢!这时,爸爸滔滔不绝的说起一些故事,有的是民间故事,有的则是神话传说,无论是什么样的内容,我们总是听得十分入迷。
在幽静的夏夜里,我们一家人每每喜爱外出散步,或在院子中静坐片刻,顿时,所有的烦恼竟也不翼而飞呢!此时,不只享受着夜风轻拂我的脸颊,我更格外珍惜这与全家人相聚的快乐时光,也许是因为爸妈平日总是日以继夜的辛苦工作,而我和妹妹也为了考试,成天埋首于书堆中,一家人很少有时间聚在一起,因此,我们总是特别喜爱这悠闲的夏天夜晚!
或者是因为它正值暑假期间,因此,我总是期待夏夜的到来!在这宁静的夏夜里,有着缀满繁星的夜空,闪闪动人的萤火虫,放声高歌的知了,最重要的是,四周充满了与家人们谈天说笑的欢乐声!相信只要大家用心去体会,你们也将和我一样,对夏夜情有独钟,发现它与众不同的迷人魅力喔!