夏夜的作文
妈妈,您还记得吗?六岁那年的夏天的一个夜晚,炎热困扰的我们心头。
星星布满天空的每个角落,太阳虽然已经下山多时,但威力却丝毫没有下降。
我心情急躁的走来走去,汗珠不停的往下掉,按捺不住的我大叫起来:“妈!好热好热,为什么家里不买电扇?”我用责怪的双眼死死的盯着她,仿佛要把她吞下去。
妈妈走过来微笑地说:“心静自然凉。一切都往好处想,你就不会觉得那么热了的!我这时急得哭了起来,压抑了许久的眼泪一泻而下。妈妈一看,有些慌了。她微笑的脸紧绷了起来。
我开始大吵大闹,妈妈见我这样,搬来一把椅子,把我轻轻地揽入她的怀抱,她极其小心的,好像生怕弄疼了我似的。我懒散的依偎的母亲的怀里,慢慢地平静下来。
在沉默了许久之后,妈妈说:“梦,你知道家里为什么没有电风扇吗?”我用满含泪水的双眼望着妈妈,使劲的摇摇头,问:“为什么呀?”
“因为爸爸就是我们全家的电扇。”妈妈有点抽泣的说。我当时听了,一头雾水。我只记得,爸爸已经外出打工多年了,这些年来,都是妈妈照顾着这个家,照顾着我。
妈妈又接着说:“不是妈妈不想买,实在是经济转不过弯来呀!梦,你理解吗?妈妈把你爸爸当成电扇,你也可以把妈妈当成你心中的电扇啊!”这时,我分明感受到了她的抽泣……
就这样,我们的星光下诉说着。妈妈还时的给我擦着汗,不停得用手给我扇着……
此时此刻,我心中感受到了阵阵凉意,那分明就是母亲的爱,父亲的爱呀!
妈妈,您还记得吗?——那个难忘的夏夜。