夏夜的作文
夏夜的夜晚依然热的可怜,沸腾的热气已经盖过风扇里吹出来的风了,并将我从梦境中狠狠地摧醒,没有给我做梦的机会。
屋子里一片漆黑,只有几缕微弱的路灯光从窗外爬了进来,我护着漆黑的空气,走向窗台。顿时我的眼睛变得明亮了许多,可以见到窗外那绝世的夜色,窗外时而飘来一阵柔和的微风,微风从我的脸颊吹拂而过,仿佛一位俏丽的小姑娘在挑逗着我,心里感觉凉快了些许。我的窗台面对着一座山,此山虽然不高,却把各种树木野草长得满满的。山脚下是一条小巷,小巷两旁住了十来户人家。夜空中依稀散着几颗小星星,只见它们一闪一闪的,像在眨眼睛;像在嘻戏玩耍;又像在挖苦我,为什么这么夜了还不睡呢?可是在星星的周围没有看到月亮。整个夜空呈现着一种灰暗色,山上的树木野草虽多,却听不到各种昆虫的呐喊声,这种季节要是在家乡,那就不得了了,夜晚各种昆虫的呐喊声,狂欢声,令你没有失眠的机会。现在已是零夜时分,但还有几户人家的灯光还没休息的,应该还有人跟我一样睡不着,或者是有的人喜欢亮着灯睡的呢,那就不太清楚了,也没必要去研究这个问题。小巷上的路灯就真的是彻夜不眠的,只见橘黄色的灯光淡淡地铺在路上,深夜回家的人就是借着这柔和的光线找到了回家的路。夜空的灰暗色和橘黄色的灯光混到一起,给大自然重新着上了新的颜色,勾勒了一幅夜幕下的大自然。
今夜的一切都是美好的,但见不到皎洁的月亮,那可是美中不足啊,实在遗憾。记得小时候,每到夏天的夜晚,家人都会到楼顶天台上去睡觉,一边数着星星,一边吹着柔和的微风,此种感觉除了用“爽”字来形容,再也找不到其他字的了。这是十多年前的事了,对于身在异乡的我,现在再也很少有那种机会了。忽然感觉大自然的夜晚是那么的静,而且只有在夜晚才能捉到大自然真正的声音。这可是天籁之音啊!大自然在白天已经被繁杂的人类糟蹋了一整天,是时候睡个好觉的了,才能真正回归大自然。这一切将我的睡意冲洗得淡而无味,屋子里还是热乎乎的,就像一只刚煮完开水的锅,真汗。