夏夜的作文
写完作业,推开门窗,带着夜晚的柔和与茉莉的清香,让人精神焕发。
所有的烦恼瞬间被抛开。呵,好浪漫啊,夜晚的露水像是星辰散落在丛草之间,夜来香悄悄绽开黄色花蕾,没有杂乱的嘈音。有的,只是着夜晚的宁静和皎洁的月光。让人想起——那年夏夜。
那年夏夜,她第一次出现在草野,弱不禁风的身体,在清风中摇摆。原来,她是我的新邻居,我跑过去笑着说,今后,我们就是姐妹。你是我的好姐姐,永远都是。从此,宽广的草野上总会多一串银铃般的笑声。那年,我们6岁。
那年夏夜,我们正与同伴玩耍,我的脚扭了,她跑过来,轻轻拉起我的手,说,薇薇,不怕的哦,有我呢!稚嫩的话语,却含着无限的关怀,让我从此不再脆弱。那年,我们7岁。
那年夏夜,我在草野上孤寂地哭着,哭着。原因,只是哥哥送我的布娃娃不见了而已。她走来,安慰我说,不怕的,我陪你找。我点点头,笑了,她也笑了,笑得很甜很甜。那年,我们8岁。
那年夏夜,她病了,而且病得很重,她依然固执的不肯告诉我她的病。却对我更加关怀了,她对我说,薇薇,你要自己照顾自己哦,长大了嘛,晴姐姐不能老陪着你的哦。每当她这样,我就会拉着他的手,哭着说,不许你胡说!往后的日子里,她总是撑着虚弱的身子,陪我走在漫漫人生路上。而她,却快不行了……那年,我们9岁。
那年夏夜,在曾经充满欢笑和快乐的草野上,她走了,去了一个我无法到达的世界。她曾经告诉我,最爱夜来香。但她又为何离开?离我和寂寞的夜来香远去?
她走了,永远也回不来了,最后,我才知道,她得的是胃癌。我哭了,望着天空中唯一的一颗明星,轻问:晴姐姐,是你吗?你在天堂还好吗?记着,下辈子,我还是你妹妹!永远都是!