在夏天的夜晚,片片乌云遮住了月光,只剩几点儿星光露出来,一点点雨滴从空中落了下来,又荒凉,又死寂,让人感觉非常寂寞孤独。
我拿起伞在院里遛遛,不料,两步踩死了三只蜗牛,尸体惨不忍睹,耳朵中还有“咔嚓、咔嚓”的余音呢。
雨“滴答、滴答”的响,让我想起了“夏夜大合唱”。
蛤蟆的歌声一阵又一阵,扰得人心乱,可静下心来听,却别有一番滋味,我不知不觉走出了大河,来到了池塘旁的小路,我轻轻的走过去,蛤蟆早就跑了,好像是早听见我的脚步声儿了吧,我蹲在那里不动,水下开始冒泡,我期待着,可是冒出来的却是小蝌蚪,我失望的走开了,“咕咚、咕咚”有声音,我又轻轻地跑过去看,蛤蟆又出来了,开始了“鼓鸣”。
天空中闪过几道雷电,好像在给“合唱团”喝彩,又好像一副抽象画。
不知不觉,夜有点暗了,蛤蟆合唱团也退场了,天空中还下着小雨,身在一片朦胧之中,天上却有了月亮,流淌下来的月光,照着小池塘,我觉得好像看见了美人鱼,池塘里还冒着一些小泡,我想起了一首歌叫做《泡沫美人鱼》,我情不自禁的哼了起来:
小小人鱼看着天空放晴/想起那天和他相遇/他的笑容那么孩子气……
我不禁笑了,泻下来的月光照在朦胧雾气里,一位打着伞的女孩儿,这意境一定很美!
“我们不会跟童话故事一样,像泡沫蒸发……”