当最后一抹夕阳从地平线上消失,夜幕降临。
微凉的晚风轻轻吹起夜的长发,她的发乌黑而茂密,如绸缎般细腻,泛着如玉的光辉,却带着丝丝沁人的凉意。
她叫夜。
她的眼中盛着漫天的星辰,仿佛有着无限的奥秘,那云层下的星河,随着她的眼波流转,繁星点点,似人间灯火万千。她眼中嵌着一轮明月,散发出珍珠般的光晕,倒映着无尽的黑夜,那淡淡的光晕下的孤独,又是哪位异乡人的思念?
她穿着满天繁星的夜空,披着缕缕薄雾,她踏遍万里河山,点亮灯火万千,所过之处,迷了人的眼。
看!天空中绽放的烟花,那是人们为你的到来的庆祝。她的嘴角绽开一抹笑容,烟火在她的眼中倒映着,和着她漆黑的眼瞳,美的不似人间。听!知了的齐鸣,树叶敲响银铃,风唱着歌,篝火伴舞,奏响送给她的歌。
夜含着笑,满怀着不舍,一步步离去。第二天,叶子上的晨露,又是谁因欢喜而落下的泪珠?