夜,静静地来到了,大家都睡了吗?不,它们还没睡。你瞧,草地上有光芒,那是萤火虫扇动轻盈的翅膀,为大家带来光亮。你听,同一块草地上,还奏着柔和的音乐,那是蛐蛐拉着小提琴,让大家的心情十分舒畅。你闻,那块草地上,还带着香甜的蜜香,那是蜜蜂轻快地舞着身体,使大家觉得沁人心脾的香。
昆虫们睡不着,它们在进行一个小小的聚会,有美丽的蝴蝶,有可爱的萤火虫,有勤劳的小蜜蜂,还有团结的蚂蚁。它们手拉着手,唱着和谐,动听,欢乐的音乐,只有它们自己才听得见。聚会轻轻的开始,也轻轻的结束,它们轻轻的回家了,剩下的,只是记忆。