夏夜的作文
夏天来了,夏夜比起秋夜和冬夜简直差了十万八千里。秋夜里秋风瑟瑟,冬夜天寒地冻,人们都躲在家里裹着厚厚的被子嗑着瓜子,看着电视。而夏夜里,有跳广场舞的大妈,有嬉闹的小朋友,还有在散步的人们,热闹极了。
仰望天空,满天繁星,天空里仿佛眨着无数双眼睛,好像对这个世界充满了好奇心。月牙儿挂在天空,一晃一晃的,好像嫦娥姐姐在荡秋千,她若有所思地发着呆,她应该是在思念着后羿吧。
风轻轻地吹过树梢,知了好像被风“指挥”着,忽然唱起了嘹亮的歌。猫头鹰在树上一动不动的,像极了一位侦察兵,它在观察着地面,仿佛一有什么风吹草动它就要全力出击。
草丛中,萤火虫提着灯笼似乎在寻找着妈妈。哦!不,它们原来是在开演唱会。蚂蚁搬着食物,蟋蟀唱着歌,甲虫拍着鼓,蜻蜓跳着舞。这简直就是一场别开生面的交响乐演出!
花儿们,可安静了。太阳花睡着了,只有荷花像顽强的士兵,大晚上了都还在坚守岗位。风轻轻一吹,满池的荷花就随风翩翩起舞。荷花的香味一阵阵地飘来,沁人心脾。
池塘的水面上波光粼粼,小鱼悄悄地探出头来吹着小泡泡,风轻轻吹过,鱼儿便“嗖”地一下游走了。小虾弓着腰,贴着石头,好像是一位拳击手正在中场休息。蝌蚪们围着青蛙妈妈游着游着,青蛙妈妈“呱呱”叫着,好像在为孩子们讲述一个精彩的睡前故事。
啊,我喜爱这热闹的夏夜!