说到夏夜,最美好的记忆应该就是夏天晚上在公园里的时候了……
时间回到我九岁的那一年,每当吃完晚饭,我都会约上四五个好朋友一起去公园玩耍。我们首先冲去买“七个小矮人”的冰棍,每个人发一根,还多出两根来怎么办呢?我们就采取用猜拳的方式决定谁还能多吃一根,即使只能吃到一根的人也会很开心。
吃着冰爽的“小矮人”,抬头看着满天的星星眨巴的小眼睛,好像在和我们打招呼一样呢!月姑娘来晚了,害羞的扯上一块头巾,把自己的脸蒙上,星星和月亮好像是夜空的守护神,安安静静的陪伴着他们渡过每一个夜晚。这时跳广场舞的爷爷和奶奶们陆陆续续也来了,广场上顿时热闹起来,大家谈笑风生,小孩子们玩着轮滑一圈又一圈的,我们几个人伴随着音乐声学着爷爷奶奶的样子一起扭动起来,转转圈踢踢腿拍拍手……别看动作比较简单,但是想要跳好还是有点难度的,大家都很佩服这些老人家能跳得这么好,简直太厉害了。
大家跳累了疯够了就会去喷泉旁边的台阶上休息,正好赶上喷泉开放的时间,广场上响起美妙的音乐,随后水下各色霓虹灯开始亮了,紧接着水管里蓦地喷出了水来,水柱随着音乐声像一群小姑娘在翩翩起舞,时缓时急、时高时低,外围那一圈水柱屹立在那里像卫士一样。“太神奇了,好美呀!”大家不时发出这样的感叹,一边开心的笑着,一边欣赏着这神奇的景观,还有些调皮的孩子在喷出的水柱中穿来穿去,衣服湿了,头发也湿了,玩得不亦乐乎。
时间过得真快,又到了和大家说再见的时候了,心里非常的不舍,真希望时间就停留在这个美好的夏夜,但是我知道天下没有不散的宴席,现在我依然还是会去那家小商店,依然还会去买“七个小矮人”的冰棍,但是已经没有了当时的味道,因为和我一起疯、一起闹、一起猜拳看谁能多吃一根的人已经不在身边了,别离虽然是有点难舍但是不悲伤,因为我们的友情不变,就像夏天的星星,虽然白天看不见,但是却一直在你身边。