夏夜散步作文
在夏虫呢喃的夜晚,我在灯光昏暗的街道上散步,微风轻轻吹来,凉意沁入了我的心脾,令人感到神清气爽,偶尔几辆车子驶过,更显出了夏夜的宁静。
去年的夏天,常会听见冷气机马达隆隆做响的声音,以及充斥四周的二氧化碳,人人都只想躲在家里吹冷气、看电视,每个人都觉得自己舒服就好了,这种自私自利的态度,终于导致南极上空的臭氧层破了一个大洞,让许多人接收到过多的紫外线。终于,现在环保意识抬头,物价上涨,让大家从开冷气变成开电风扇,开始从事各项节约能源的运动,开始珍惜和保护这颗唯一的地球,让大家又重回到了夏天这宁静的夜晚。
现在的夏天夜晚,我都会在河滨公园骑着我的脚踏车,迎向凉凉的风。看着静静的河水,听那流水潺潺的声音,将脚泡在哪冰凉的水里,真是舒服呀!但转眼间,夜已深了,只好依依不舍的向这舒服、宁静的夏夜挥别。