夏天的夜晚,热得很,我坐在门前纳凉。抬头仰望天空,只见天空就像平静的海面,湛蓝,静谧。月亮就像圆盘,它周围的星星就像镶嵌在天空中的一颗颗美丽的珍珠在闪着光。天空是多么诱人啊!
我低头看脚下,只见小草微微地点着头,叶子上的露珠滚动着,晶莹闪亮。草丛中,蛐蛐在唱着动听的歌;池塘里,青蛙在伞似的荷叶上为蛐蛐伴奏着。粉红色的荷花现在不再像羞羞答答的大姑娘了,你看它摇摆着身子,露出了她的笑容,缓缓跳起优美的舞蹈。池塘边的小花被这夜晚迷住了,托着下巴睡得正香,脸上露出一丝微笑,大概是梦见了美好的往事……
大地慢慢地静下来,生物界的成员已经进入梦乡。月亮和它的伙伴星星,望着地下的一切,仿佛也受到感染,嘴角露出一丝笑意,慢慢地睡着了。我不忍打扰它们,便轻轻地起身默默地向它们告别。
啊,多么美丽的夏夜!