“天阶夜色凉如水,卧看牵牛织女星”在宁静详和的夏夜,望着深邃的夜空,一起数星星,那感觉真是奇妙!
那美丽的夏夜,群星璀璨。没有灯光照射的夜空犹如深蓝的丝绸深不可测,神秘极了。伸出小手数星星,一颗,两颗……好多颗,数不完的星星,它们像宝石一样嵌在了天空中,对我一闪一闪眨着眼睛。看!那颗星星既大又亮,而旁边的星星若隐若现,它们就像一对母子,孩子依偎在母亲旁,听着故事进入了梦乡;而右边的一群星星又宛若校园里的孩子,正在快乐地嬉戏,他们跑着、跳着、笑着,即使摔倒了也不哭,玩得不亦乐乎……在这静谧的夜空中,有一颗宝石最亮,像是一幅画作的点睛之笔,它就是北斗星,旁边还有一些小星星众星拱月般地围着它,显得好高贵呀!夜晚的空气十分清新,让人神清气爽,气定神闲,总能联想出一幅幅美丽的画面,浮现出很多奇思妙想。为什么这些星星总是闪着光芒?夜空为什么那么美,那么神奇呢?
突然,弟弟“咚咚咚”地跑了上来,坐在我旁边,我们玩起了猜星座的游戏,你指给我看,我指给你看,你说给我听,我讲给你听……好不惬意,让人忘乎所以。快乐的时光转瞬即逝,我们该睡觉了,在睡前我们还意犹未尽地缠着爸爸讲关于星星的故事,这些故事像摇篮曲一样伴随着我们进入梦乡。
在梦中,我又回到了这一天的夜晚,又看见了那星空,还隐隐约约听到了牛郎织女在鹊桥上说话呢!
啊!夏夜的星空真美呀!