夏天是炎热的,夏天的夜是美丽的。
八岁那年的夏天。晚上,夜空中的繁星一闪一闪的眨着眼睛,在深蓝色的天空中显得更加的明亮,微微的风吹起来,让人感到凉爽、惬意。
姥姥,姥爷带着我去公园捉蟋蟀。
走到公园附近,那微黄的路灯照射在大地上。我们便约定看谁捉的蟋蟀最多谁便获胜。捉蟋蟀大师--姥爷给我讲了讲如何捉蟋蟀的秘诀。
捉的过程十分有趣。一开始我并没有看见蟋蟀。过了一会儿,路灯下出现了一只蟋蟀,我刚想要捉住它,可是它轻巧地一跳便从我的魔爪下逃出去了。我不气馁,继续去捉它,我轻手轻脚地生怕惊动了蟋蟀,俯着身子,手呈半圆型,抓住机会,嘭的一声,扣下去,可是它竟然又跑了。经过了一番追逐,等追到它时,我已精疲力尽。稍息片刻,我又重振旗鼓,再战蟋蟀。这一回,我决定主动出击。我蹑手蹑脚走到了蟋蟀聚集地,啊的一声,便将蟋蟀们给吓了出来我终于抓满了半袋。转头一看,看见了姥姥、姥爷却已捉满了。姥爷呵呵的笑了起来,脸上的皱纹像绽放的菊花一样。天空的颜色又深了一层,墨蓝墨蓝的,风也变大了一些,夏日的暑热早已一扫而去,更加凉爽惬意了。虽然比赛失败了,可是捉蟋蟀的过程却是有趣的。
夏夜里的欢乐是无穷的。