夏夜散步作文
炎炎夏日,除了清清凉凉的雪糕和解暑的西瓜之外,晚饭后的活动也让人陶醉!
“吃饭咯!”话音刚落,卧室门就被人敲响了,这是我妈的第二次提醒。我慢吞吞地从床上爬起来,钻入空调房,顿时,一股凉气把我给包围了,皮肤上的汗液在悄悄地快速蒸发,饭菜的香气在房间里弥漫着。望着张开嘴的空调,我仿佛看到了外面那管子里流下的水。电视里在播奥运会,爸爸扒着饭,时不时地来一句“好!”每次吃饭都是我吃得最快,我有些不舍地离开了空调房。
“呼!”迎面来的热气让我顿时有点喘不过气,不由得想出去吹吹风了。
换身衣服就出门了,楼梯口一堆废墟杂草,黑乎乎的,还时不时发出“沙沙”的声音。脑海里浮现出前几天看的鬼片,立马掏出手机打开了闪光灯,才有些安心,不过还是加快了脚步,逃离黑暗。穿过了巷子,昏黄的路灯让我瞬间有了安全感。扑面而来的风不知道比白天清凉多少倍,风有点大,头发吹得乱七八糟,光看影子,像个张牙舞爪的怪物。换作是白天,我会极力遮住额头,护住我的发际线,但晚上,我不会那么在意形象了。这种感觉很奇怪,惧怕黑暗,但沉溺于黑暗里,贪婪地享受着黑暗带给我的勇气和力量。
我走在路上,时不时与散步的行人擦肩而过,我看不到他们的神情,因此大胆起来,走进一段人稀的小路,静。路过田野的时候,步子缓了,鬼使神差地闭上眼,听着,闻着,享受着。嘘,在一块空地上,各种各样的昆虫正举办一场盛大的音乐会呢,非静。周围香四溢,哦!夏的味道。过了好久,我才不舍地离去。
我继续走着,耳尖的我隐隐约约听到了音乐声,到了才知道,原来是一群大妈在跳广场舞呢。一片空地,一个大音响,一群排着整齐队形的大妈,随着音乐的律动,舞着身姿,黑暗丝毫没有影响到她们身上散发出来的光彩。她们舞着,舞出了只属于她们的花样年华。
看了一会,妈妈打电话来了,确实,时间不早了,我也该回去了。有那么一瞬间,真的好想溺死于这浪漫的仲夏夜晚。