小学生描写夜的作文400字
七月的台风夜,外头的雨像瀑布般倾泻。风如利刃,将玻璃击打得裂裂作响。在一座漆黑的宅邸内,一名女孩孤单地守着灯火,等候着她唯一的亲人。
凄风苦雨,时间在转瞬中到了三更。客厅的电视上播放着电视剧,剧中的主角演技精湛,可是电视机前的女孩似乎不太领情,一双有灵的大眼略带迷蒙,可爱的小嘴半开半闭。瞬间,女孩把紧绷的心神放松,坠入了梦乡。
梦里,女孩的灵魂飘离了身躯,在莽莽的天地间游荡,飘来晃去。过了许久,女孩不禁感到害怕,她呼喊着:“爸——你在哪里?我好害怕!这里是什么地方?”接着便哭了起来。突然,一股强大的吸力将女孩带到了一个光彩夺目、色彩缤纷的仙境。一个穿着雪白长纱的女人走了出来,对正在哭泣的女孩说:“孩子,别哭了,妈妈在这儿呢!”女孩抬起头凝望着……“碰”的一声,女孩惊醒了。原来刚才只是电视剧的一个桥段。
女孩看着窗外,风雨依旧。这时,女孩的眼中掠过一道模糊的身影,门也被急速的推打着,她吓得躲入房中。偏在这时,客厅电话响起,一声、两声、三声…… 三十秒后,女孩拖着颤抖的身躯接起电话,另一头传来的,是她再熟悉不过的声音,这声音沙哑怒吼着:“不要再睡了!赶快来帮我开门啊!”女孩三步并两步跑到 门前开了门,朝门外的人一抱,颤抖的说:“爸,我好怕!我好怕!”女孩的爸爸平息了怒气,安抚着她:“不怕,不怕,刚才窗外的影子是我。爸爸回来了,不要怕!”