小学生描写夜的作文600字
光阴似箭,岁月如梭。眨眼间,我们又迎来了一年一度的新春佳节。想必大家也都喜欢过年,喜欢过年的新衣裳,喜欢过年的压岁钱,还喜欢过年时街边的一些小玩艺。当然这些我也喜欢墨斗鱼。
但是令我最喜欢的是除夕夜的重头戏—年夜饭。我家的年夜饭那可是非常隆重的,有糖醋排骨、炸带鱼、三鲜饺子、宫保鸡丁……但是在我眼里这些都是浮云,最重要的还是我和爷爷最爱吃的—油炸墨斗鱼。
还记得腊月二十八的早晨,我刚刚起床,就听到了老爹的声音:“这个炸着吃才好吃。”嗯?什么炸着吃才好吃呢!这是什么啊我东找找,西看看才在厨房里找到了一些活蹦乱跳的东西。哦!原来是这些黑乎乎的东西啊!头长的跟漏斗一样,就好像墨鱼一样。老爹还说:“这些墨斗鱼啊!多给我爸吃点,我爸年轻时吃过一次,赞不绝口,特别爱吃,但是以后那个卖墨斗鱼的小贩不在了,想吃也吃不到了。’’妈妈说:“这是一定的,这东西还真是稀罕物,这些东西,就把它们端到年夜饭的桌子吧!’’墨斗鱼这个名字不错,听起来也特别好吃呢!哼!这个东西我必吃不可了!
到了大年三十的晚上,我直找那盘油炸墨斗鱼,可是直找都找不到。
八点,八点一刻,八点半,终于在八点半的时候那道菜上了桌,我急忙把墨斗鱼往自己碗里放。突然,老爹打住了我的手,语重心长的说:“涛涛,我知道你一定非常想吃这道菜,但是,爷爷也非常爱吃,你应该敬老,多给爷爷吃,你吃的时间还很多,但爷爷吃的时间可能就这一次了。”
我边听边想就给爷爷的碗里拔了三个墨斗鱼……
“十、九、八、七……三、二、一,新年快乐!”从电视里传出了新年的祝福语。十二点了,老爹他们这时就要走了,正当爸爸妈妈出去送老爹的时候,爷爷从他的小盒子里拿出了三个墨斗鱼。望着爷爷已掉了的牙齿,我不禁流出了眼泪。想一想这那里是三个金黄色的墨斗鱼呢?这分明是一个八十八岁老人对子女的爱呀!