小学生描写夜的作文400字
门外的鞭炮已经发出了新年的喝彩,龙年的脚步越来越近了。我家的厨房里,今夜的主角——大厨师外公已经忙会开了:一会儿洗菜切菜;一会儿炸鱼炖汤;一会儿收拾厨房;一会儿修改菜单;忙得不易乐乎,为晚上的大餐做好了充足的准备。
我们这些配角有的围着电视嗑 瓜子;有的抱着电脑玩游戏;还有的端着茶壶品茗茶;等待着除夕大餐的盛大开吃。五点半,随着外公的一声令下,全家人围坐在大圆桌旁,大餐开席啦!
首先,上场的是一盘身穿桔红色外衣的清水大虾,个个身强体壮,肥多肉厚。剥开外壳,沾上陈醋,咬上一口,肉Q汁鲜,吃得真过瘾呀!一盘虾兵就这样被我们消灭精光。接下来上场的是爆炒鱿花,硕大的鱿鱼在外公的如来刀法下变成了一朵朵盛开有菊花,加上青椒萝卜,旺火爆炒,吃得我们都看不见嘴啦!大家纷纷夸外公的厨艺不减当年,不亚于酒店大厨。这下外公更加卖力了,又陆续端上了几道美味佳肴。让我这只“超级馋猫”就回味无穷的就是那道酸酸甜甜的糖醋排骨了,我一口气就狼吞虎咽地啃了好几块大排骨了,真是唇齿留香,回味无穷呀!知我者外公也,接下来的几道都是我的最爱——醋溜黄花鱼,油爆螃蟹。黄花鱼酸甜可口,咸鲜美味;螃蟹香甜咸香,香得冒油。这么多美食一下肚,小肚子立即变得圆鼓鼓的!大人们端起手中的酒杯,互相祝福着,祝福在新的一年里事业更上一层楼,身体健健康康!
大家酒足饭饱了,忙碌了一天的外公也坐下来了。可桌上已经所剩无几了,可外公还是很满足地吃着剩菜。因为菜剩得越少,说明外公的手艺高超。外公真是宝刀未老呀!
龙年年夜饭,外公显身手。酒足又饭饱,伸手顶呱呱!