小学生描写夜的作文400字
大年三十的下午,奶奶在厨房忙碌开了,一会儿举起菜刀“咚咚咚”地用力地砍着,那是在斩肉骨头,一会儿又“哗哗哗”地开着水龙头,那是在洗青菜,我知道,奶奶在准备年夜饭了。我钻进厨房烧火的地方,准备帮奶奶烧火做饭。
烧火的地方堆满了柴火,有砌成小墙一样的木头柴,有扎成一捆的树枝柴,还有一堆堆的松树叶,坐着烧火的地方就只能容得下两个人了。
我拿了一些树叶塞进柴炉,用火柴点燃,不知怎么的,火苗一闪一灭的,还没等我继续添柴就熄灭了,奶奶笑着把我往外拉:“别弄脏了衣服,快走,快走!”我赖着不动,只见奶奶熟练地夹柴,点火,添柴,火就旺旺地烧起来了。我就帮奶奶看火,添柴。
奶奶的灶台可真大,架着三口大大的锅,一个锅煮饭,一个锅煮着兔肉,还有一个锅炒菜,奶奶挥舞着锅铲,掌管着三个大锅,像一个指挥士兵的将军,三个灶炉也被我烧成熊熊大火。每烧好一个菜,我就踮起脚尖看着锅里直流口水,奶奶看着我拿起筷子夹起一口菜塞到我嘴里,问:“好吃么?”我点点头,奶奶笑了。
“呜呜~”不知是什么东西唱起了歌,原来是锅台上汤锅里的水开了,受不了这熊熊大火的拥抱发出抗议了,“啪”的一声,又一个火星飞溅,把我的衣服吻了一个破洞。
屋外雪花飞舞,寒气逼人,我坐在这温暖的厨房里,小脸被炉火烤得通红,奶奶的身影在热气腾腾的厨房里一会儿模糊,一会儿清晰。