这周六,我听到了一个令我激动万分的消息,那就是小表妹要来我家过夜!
这天,一到傍晚,我就兴高采烈地骑着自行车去舞蹈教室接这位“小舞蹈家”,亲自将她护送回家。待我们回到家已到了吃晚餐的时间,不爱做菜的妈妈十分大方,她要请我们吃快餐(是送餐上门的外卖)。调皮的我们两姐妹想到一个小小的恶作剧,把头发披在肩上,将大门打开一点,然后背对着门外,本想要吓吓送快餐的人,没想到阿姨和那人一起来了。唉,我们俩的恶作剧以失败告终,只好把头发梳好坐下来吃饭……
饭后,我提议去逛街。于是我们来到了街上,尽管街上的店铺很多,物品看得我们眼花缭乱,可是却一点收获也没有(虽然我有一个很喜欢的东西,但不知为什么没有说出来想买。)因为我和小表妹赶着看电视,所以吵着要回来。在路上,小表妹悄悄地告诉我一件事,令我觉得很感动。她说,“姐,我突然不想去你那儿过夜了。”我连忙头号她为什么,她回答说,“我舍不得我妈妈,我怕她会孤独。”那一瞬间,我深刻地感受到了她很爱她的妈妈。尽管她这么说,但最后还是想要在我家过夜,这毕竟是千载难逢的好机会。
晚上,我们做了些运动后躺在床上看电视。我们的身边还有好多小“动物”,有“小熊”“小驴”“小狗”,我们把它们放在床上,陪我们入睡,虽然床有些挤,但是我们觉得很有安全感。有意思的是,小表妹比我早躺下睡觉,但我比她先进入梦乡,因为我太快乐了……