最美的一夜作文
今天是大年三十,大部分人都已经回到了家乡,和家人团聚在一起。既然是大年三十,又怎么能少了夜空中美丽的一刹那——烟花。
这不,我们在回家路上就买了许多烟花,什么“大吉大利”、“万紫千红”、“开门大吉”……当然,也有我最爱的响炮“小金鱼”,昙花一现的“仙女棒”,还有星汉灿烂的“金三角”等。
天渐渐昏暗下来,刚吃完晚饭就听见门外传来“咚——咚——”的烟花声。我跑出门,仰望天空,一朵接一朵灿烂的花儿绽放在我眼前。我迫不及待地从口袋中拿出事先准备好的“小金鱼”,拆开包装,倒在手心,往空中用力一扔,马上,“噼噼啪啪”的声音在我耳边响起,像一首十分有节奏的乐曲。
我让爸爸拿出打火机,我拿出小木棍似的“仙女棒”,将导火线点燃。眼看着导火线渐渐消失,我仿佛看到了灿烂的火花。但“仙女棒”并没有在我预料中喷出火花,而是被火苗无情地燃烧殆尽,只剩下一根孤单的小银针。我不愿相信这个事实,就又拿了一根做“小白鼠”。情况还是一样,火苗烧到一半的时候仍旧没有喷出火花。我生气地想:又是劣质品,就把它扔到了地上!谁知,“仙女棒”在地上蹦跳了一会儿,就对着地面射出了火花。见状,我一把抓起盒里的“仙女棒”,朝着已点燃的首尾相连环起一个大圈。看着“香火”一根接一根地传递下去,很快就变成了一个美丽的花环。因为是昙花一现的“仙女棒”,不一会儿就熄灭了,只剩下一缕缕轻烟在空中飘荡。
之后,我又看到了“金三角”喷出美丽的烟花喷泉,还有一飞冲天的“礼炮弹”……
那一夜,是一年中最美丽的一夜,也是一年中最快乐的一夜。看着天空中绽放又消失的“花朵”,我忽然有一了一丝惆怅,不知会不会有一天,我会和大人一样对这些玩意失去了兴趣?那时的我,应该已经长大了。