今年,我来到了,到家时已是傍晚。
吃过晚饭后,我坐在里,倾听夏夜的歌颂。安安静静的夜晚突然热闹了起来。虫鸣此起彼伏,蚂蚱正在演奏着小提琴;蛐蛐儿是钢琴大师,它正在为女低音蝈蝈伴奏呢……我仔细地听着这幽静而神秘的《夏夜交响曲》,不禁入了神。
“快看!”我身后传来惊喜的叫声。我抬头仰望着星空,天空像一块缀满了闪亮钻石的绸缎。看,那排成勺状的是北斗七星,那熠熠生辉的是一等星,那亮晶晶的是二等星……我仿佛被召唤进了浩渺的星空,在夜空中漫无目的地闲逛。时不时和小说说话,时而用手把星宝宝们排排队,时而又和广寒宫里的嫦娥聊聊天,让她不再寂寞,连嫦娥怀里的玉兔也跳到我手上,和我玩游戏呢!告别了嫦娥,我在大街上走着走着,心想:如果一颗代表一个人,那今晚哪颗星星属于我呢?忽然,我以前一亮,看到了今晚最亮的一颗星星,心想:那颗应该属于我吧!小星星调皮地眨眨眼睛,亮盈盈的眼珠滴溜溜地转着,说:“没错,小,我就是今晚代表你的那一颗星星!”忽然,一束红光照亮了半边天,原来是彗星宝宝的尾巴着火了,所以小们,一个人玩火是很危险的哦!
忽然,我觉得大腿很痒,我低下头去抓抓,却看见自己还站在地上呢!哼,可恶的蚊子,把我拉回了现实世界。
家乡的夜晚,一个让城里孩子羡慕,让城里大人怀念的夜晚。