天气变冷了,风又大,大冬天的凑巧班级的窗户又坏了,怎么关都还有一条关不上的缝,事情糟就糟在这里。
没有太阳,又有点儿阴森森的感觉。中午午休我们改成自习课,在没有老师的情况下,我们班的鬼故事大王给我们讲了一个“红丝带”。讲完了,大家都没在这个恐怖的气氛里。窗外风刮得很响,从缝里透过,“呜呜――”的乱吼乱叫,怎么听着怎么凄凉,而且这声不只一下,而是反复的,有种很凄冷的感觉。我听了鬼故事后本不怕,但一听“鬼”叫,鸡皮疙瘩起了一身。
很多同学也都听见了,大家反应都不同,大胆的同学趴在窗边看究竟;调皮的则大讲鬼故事;胆小的就缩在角落里。我的同桌晴听着这风声,似乎被吓呆了,与她讲话她好似都听不见。我不安地告诉班长贝,让她快想办法。可班长并不是万能的,面对这“呜呜――”声她也无能为力。
在班里乱成一团时,门悄然开了,“鬼”叫得更欢了,我一身的鸡皮疙瘩退了又起,大家都说有谁做了对不起鬼的事,它派“黑白无常”把那人带走。班长命我们从柜子里找出一大堆卡纸,用双面胶把卡纸贴在缝上。可风太大了,还没贴上,纸就给“鬼”吹飞了。“鬼”依然放肆地叫着。
我靠窗,这风声,这“鬼”叫“呜呜――”好凄凉啊,我被“鬼”给吼怕了,与胆大的同学换了个座位,我一身的鸡皮疙瘩这才消了……