今年的夏天,特别的闷热,我参加了补习班的营队,有了特别的夜间体验,就是在黑漆漆的夏夜里,跟着同学们参与恐怖试胆活动。
夏天的夜晚是凉爽的,微微的凉风,更加添了些许诡异的气氛,黑色的夜空中,繁星点点,没有灼人双眼的阳光,没有令人晕眩的热情,也没有令人害怕的紫外线, 有的是树林中沙沙沙的风声,还有一些蛙鸣虫叫声不时的传来,在没有灯光的夜里,伸手不见五指,我和同学战战兢兢的以缓慢的速度前进着,深怕掉进不为人知的陷阱里,在我的认知里,夏天的夜晚应该是迷人的,天空像湛蓝的大海,有明亮的月亮,大地像一个热闹的大舞台,有萤火虫忽闪忽闪的跳舞,但是此刻的我们却不这样觉得。气氛是阴森的,星星忽明忽灭,月亮也不如以往明亮,当我们越过重重关卡,不时被草丛里突如其来的“鬼”吓到,我们就像是一个个侦探一样努力搜查 线索,穿过树林、走过湖边、经过步道,只剩最后几关了,我们卸下了心房,不再害怕了,大家一起抬头望向天空,这时才真正体会到,原来是我们的害怕影响了我 对夏夜的观感。
一阵凉爽的微风吹来 ,让大家都感受到,夏天的夜晚没有白天的烈日炎炎让人汗水涔涔,夜空也不荒凉了,星星们都向着我们挤眉弄眼,夏夜真是特别啊!这次的试胆活动让我对夏夜有不同的见解,这些回忆将会令我永生难忘。