天色暗了下来,就连那最后的一丝余晖也消失而去。风,呼啸着,唤来了夜。
晚修课间,我到廊上去观看校园的夜景。其实也不能说是观看,不过就是闲着在廊上吹吹风罢了。晚风瑟瑟带着寒冬的冷,不得不让人发抖。
一眼望去,空旷的操场十分安静,没有一个人。路灯犹如士兵般地矗立在道旁,发着那微弱的光。照在地上的光,能让人看见树的影子。风一吹,树沙沙作响,那影子也跟着动起来了。
夜晚的天空真的很黑,黑得看不见一点儿星星,也找不着月亮。我仰起头望向天空,试图找到月亮。可这样做,也不过是徒劳罢了。廊外的树原本长得挺茂盛,但冬天一到,它的叶子就少了,原本还能开花的它,如今也找不出一朵来。正所谓:“花开花落自有时。”
闭上眼,深吸一口气,空气中含着草的香,望着这一片,我思绪万千,但最想的还是家的温暖。“举头望明月,低头思故乡。”我想起这句诗来。但这儿没有明月,只有漆黑的夜空,寒冷的风,微弱的灯光。
教学楼外是清冷的夜,但课间的教学楼也少不了嬉闹的声音。眼前的是校园的夜景,心念的是故乡……
晚风又呼啸而起。
流水匆匆,一晃几个月,这个学期也快要结束了。再加把劲吧,忍了这么久,再忍忍就过去了。不久后,你会回到故乡。