每到晚上,我就感到痛苦。今天,妈妈把我赶出家门写作业,因为我的硬笔作品写得有问题。她的那张脸,一下子变成了凶恶无比的狠,我就像可怜巴巴的小羊羔那样,没有一点反抗之力!
我写完作业就下去玩了,没想到就有一只“拦路虎”——一道小错题,把我害得叫苦连天,还有就是作品错了一个字,都可以把我害得惨。我一边哭着,一边写着,我在外面写了3个小时,才把作业写完。我己经写了很多作品纸了,可是,妈妈对我的作品还是不满意。
妈妈就像法官那样,她判了不行,我就得重写。因为不是这里有个错字,就是那里重笔。就这样,我就重写了一次又一次。妈妈叫我静下心来写,可是,不知怎的,我就是写不好,错别字很多。终于有一张写好了!但妈妈依然不会饶我,还要讲一大堆的道理。我觉得,这或许就是妈妈对我的严格的爱吧!
我反思自己的问题,反思妈妈说过的一句话,这句话我要牢记于心:“一个人,只要静下心来,就一定能做好事情!”浮躁浪费了我很多的纸张,也浪费了我的时间,还伤害了我们母子的感情!
今天,让我意识到,做人要有信用,要做一个堂堂正正的人,不能做坏事。做一个平平凡凡、开开心心的孩子,也不容易,你得努力学习,不努力,快乐不起来。就让这不好的事情过去吧!