今晚,又是一个拥有月光的夜晚。
已经临近夏季,晚上难免会有几声知了在树上说话,仔细听,它们仿佛再说‘夏天又来了,快来欢快的歌唱吧!’这里的一切都这么美好,可是,难免会有漏洞。美丽的景色要配上华丽的伴奏,而这伴奏,自然非这月亮莫属。
月亮,在夜晚的衬托下,显得很美丽。她没有太阳那样的耀眼,但她却能在自己的立场显得更迷人。就算云出来,想试图把这种迷人的月色遮挡住,但月亮在奋力抵抗,终于,月亮赢了,她骄傲的展现月光,让所有在熟睡的人们显得更有了一番光彩。
有时候,月亮也会自己一个人哭,因为她经常一个人,而和她在一个天空的太阳,却永远隔了半个世界,她无法和别人一起聊天,一起谈八卦,她晚上只能看着别人睡觉,有时候,运气好一点,有人会在大街上散步,是不是对月亮说几句话,但都是一些很伤心的话,估计是遇上挫折了。月亮她害怕孤独,但她没办法,只能接受在这种没有感情的地方继续执行自己的任务——让月亮升起,让大家能够睡个好觉。
是啊,月亮可以像人一样,拥有感情,可是却没有任何人和她分享。其实月亮和我们人一样,只是各自不同,我们人类就是这样,对很多人不理不睬,还随时伤害别人,让别人去做那个孤独的月亮,没人顾及月亮的感受。
请善待‘月亮’,可能就是善待我们自己。