期盼已久的夏令营终于来了。对于我来说,,我期盼的不仅仅是那些活动,更是和大家一起相处的珍贵时光。
犹记得那个夜晚,结束了一天的欢乐之旅,回到寝室,大家一骨碌将包里的零食拿出来共享,寝室长还像变魔术似的拿出一副自制的“扑克牌”,要求我们照着牌上的花样做出各式各样的动作让大家猜。大伙手忙脚乱,千姿百态,欢笑声此起彼伏,好不热闹!
时间不知不觉从指间溜走,老师催着我们洗澡睡觉,于是大家一窝蜂涌进洗澡间,在一片水花四溅中,一个个香喷喷的小美女就新鲜出炉了。时间不早了,我们不得不熄灯了,但又不忍心浪费大家聚在一起的珍贵时光,于是又在悠扬的音乐声中聊起了天。有的眉飞色舞的讲起自己学校、班级里发生的各种趣事;有的满怀憧憬地描绘自己未来的蓝图;有的插科打挥讲起了笑话……
突然室长大叫:“已经快十一点了!该睡了。”霎时宿舍里响起一片惊呼声。“可我一点也不困。”不知谁嘀咕了一句。“是啊,我也是,再玩一会吧。”好几个人附和着。于是室长顺应民意又玩出了新花样。她用手电筒照在墙上,让大家做出各种各样的手影。还有一个同学别出心裁地配合着手影讲起了鬼故事,吓得大家都不自觉得钻进了被窝……渐渐地,宿舍安静下来,不只是谁做了最后一个手影,大家都沉入了甜甜地梦想……
夜风静静地吹拂着,漫天顽皮的星星还在眨着它那明亮的小眼睛,多么令人难忘的夏令营之夜,我会将它珍藏进我记忆的册页!