夜幕降临,月亮挂在了天上,我独自一人在家,在房间看着电视。
前几分钟还是凉爽的天气,一下子就刮起了大风,乌云密布。不一会儿,天上就下起了倾盆大雨,电闪雷鸣;雨滴打在窗户上,啪啪啪地响。
这可是我第一次自己一个人在家,而且还下着大雨,这让我感到很害怕。叮叮叮,这时,从客厅里传来了几声电话的铃声。我走到客厅,拿起电话,电话里传来了一阵非常熟悉的声音,仔细一听,啊,原来是妈妈,妈妈知道今天会下雨,就赶紧打电话给我,叫我不要害怕,妈妈马上就会回来的。说完,我放下电话,又走进了房间。
没过一会儿,从客厅里又传来了一阵声音,像是什么东西打碎了的声音,我非常害怕,家里又没有人,怎么会有这种声音呢?我既好奇是什么,又很害怕。我想起了妈妈对我说的话,要我不要害怕,要勇敢一点,我已经长大了。我鼓起勇气打开门一看,哦,原来是邻居家的小猫跑到我们家来了,不小心打碎了玻璃杯,才发出这样的声音。我把小猫抱到邻居家,告诉他小猫不小心跑到我的家了,现在把它还给你,以后别再让它跑出来了。
说完后,我走进房间,又看起了电视。慢慢的,我进入了梦乡。
第二天,妈妈回来了,妈妈问我昨天有没有害怕啊,我自信的告诉妈妈,昨天我非常的勇敢,没有害怕,因为我已经长大了,能够自己照顾自己了。妈妈一听,笑了笑,说道,是啊!你真是长大了,不用爸爸妈妈操心了。