没有作业的夜晚
最后一节课下了。地扫好了。我们全班端端正正地坐在座位上准备抄作业。三位老师走进来齐声宣布:“今天晚上没作业。放学!”大家听后,先是一愣,突然火山爆发似的齐声欢呼:“耶——”。
我回到家时,弟弟妹妹已经到家了。我跟他们炫耀道:“哈哈!我今天没作业!”他们不理我。切!忌妒了吧?我也不理你们!我一个人玩去喽——可是没有人陪我玩,我就又回到家叫弟弟妹妹和我玩,他们竟然异口同声说要写作业。我生气地跑了出来,边跑边想:哼!你们不和我玩,我去小宁家玩!到了小宁家,阿姨说小宁去晓峰家玩了。唉……小宁又不在家,我又不知道晓峰家在哪。我只好又返回家里,又叫弟弟妹妹和我玩,可是他们还没写完作业。我看见妈妈在用电脑,就想到上楼去玩电脑。可是楼上的钥匙却在爸爸那里,而爸爸偏偏这时去送货了。
唉……真无聊!
我在市场门口转了两三圈,又打了1元钱的气球,回到家已经是7点多了,该吃饭了。要吃饭的时候弟弟妹妹终于写完作业了。我想,等一下可以和他们玩了。可是吃完饭,爸爸妈妈要去拿货,叫我看铺,我的美好心情一下子晴转暴雨……唉……又没得玩了!
这天晚上真是无聊啊,还不如做作业咧,至少还有事情做!