昨天晚上,任老师家来了一位既温柔和善又美丽漂亮的大姐姐,她的小名叫菲菲,是大哥哥大学同学。圆圆的脸上常挂着微笑,一双炯炯有神的大眼睛特别引人注目,乌黑发亮的头发象黑色的瀑布批在肩上。大哥哥介绍:菲菲姐姐读书时成绩很好,是班级的优秀学生,和你一样特别喜欢下五子棋。
我听了很高兴,心想:我一定要和菲菲姐姐“pk”五子棋。于是,我用最快的速度完成了吃饭的“任务”,在我的催促下,菲菲姐姐和我展开了激烈的“战斗”。我全神贯注,目不转睛地盯着菲菲姐姐下的棋子,心想:我一定能赢姐姐。这时,大姐姐连连夸我:“哇!真聪明,这么好的地方都被你看出来了,真了不起!”我也自豪地说:“那是当然的啦!我是华家池子弟小学二一班的班长嘛,不仅学习优秀,下棋当然也要顶呱呱。”“三颗了,我要下了”!她一笑就拿出一颗白棋把我认为很好的地方给堵住了,我一下子愣住了,好半天才回过神来。我沉着应战,又找了另一个地方开始我的“扩张行动”……由于她顾此失彼,我好不容易赢了她。我高兴地叫了起来:“耶,我胜利了,我赢了!”这时任老师叫我们该停止“战斗”了,说妈妈已经在楼下接我回家了。我和姐姐才肯松手,我整理好书包,依依不舍地离开了任老师家。
昨晚,下棋的一幕幕情景至今还在我脑海地回放!昨晚的笑声传得好远好远……