夏日的夜晚是美好的,暑热散去了。星星都高挂在天空。我的乡村有着“城市中的乡村”的美称,真是名副其实。
我们的村子虽不是风景如画,但是一进入我们村子,绝对置身于另一个世界。夏夜更是美好。暑热散去了,那月亮不知是被谁吃了一大半。可能是星宝宝。瞧!这么多星星围在一起,好像在思考下面的怎么吃。银色的月光洒落在河面上,在月光下若隐若现,在江天交界隐隐约约的伸展着,起伏着。周围的芦苇郁郁葱葱,时不时的有一阵微风吹过,芦苇像一支训练有素的士兵,立刻笔直的倾倒下了。发出沙沙的声音。“扑通”一声吓了我一跳,原来是一个成熟的桃子掉进水里了。田野里的韭菜郁郁葱葱,芥菜紫红紫红,番茄通红通红,蔬菜们都成熟了。“哇哇”“唧唧”,青蛙和蟋蟀在演奏露天音乐演奏会。听!只一群音乐家在草丛中时不时地跳来跳去,一切都那么有趣而又美好。
一阵微风吹过我的脸颊,感觉煞是凉爽。说实在的,还是自然风对身体有好处。夜晚就是迎接风的最好时机,风拂过脸颊,我感觉血液的流动在加快,感到自己有如飞起来一般,情不自禁得唱起了《飞的更高》这首歌,唱完这首歌,我的心情也变得格外舒畅,我大喊三声:“乡村我爱你”。我的豪情壮志在天空回响了三声,回声响彻天空。
乡村的夜晚真美好,感觉浑身充满了力量。