“一只、二只、三、四……”咦?我家肥猪妹妹不是常和我说只要数一下肥羊就可以睡着了,可是这一次怎么不灵了?心中的肥羊怎么也跳不过低矮栅栏,让我替它们好担心,不会是因为太肥了吧?还是不想跳?隔壁的肥猪妹打呼都快把屋顶掀开了,我却依然翻来覆去睡不着。
“嗯?起来阅读好了!”、“不不不!打场电玩好了!”、“不好~还是看书好!”、“只会看书的书呆子,去吃宵夜啦~”,心中的天使和恶魔开始争吵,我开启了灯,准备听小天使的话——开卷有益嘛!阅读时,突然听见开门声,“哈~是我啦!”原来是妈妈呀!她也睡不着,妈妈看见我在阅读,也把工作拿来我书桌上处理……
突然我想到了老师说明天要小考,于是我一字一句的背起了老师上课时教的重点,读得津津乐道,背得滚瓜烂熟、倒背如流,心中想着一百分,应该胜券在握和怎么被老师夸奖的情形……“噗嗤!”忍不住笑了出来。“怎么啦?这么高兴!”妈妈温柔贴心的问我。“没啦!没啦!”我们母女俩就在昏黄的灯光下,一起渡过一个温馨的夜晚。
不知不觉,东方鱼肚白,也不知道何时,我躺在床上和妹妹一起睡着了,一旁还有一张妈妈给我的小纸条,回到我的房间,妈妈已帮我准备好热腾腾的早餐了!但一听见闹钟“滴答!滴答!”的跑步声音,想起今天是四年级团体接力比赛,顿时全身感觉昏昏沉沉……