最美的一夜作文
学校露营活动,我和李祥新一个帐篷。这一夜,几乎就没睡。
八点半,我和李祥新进了帐篷。我和他都没有睡意,就玩了一会儿手机。九点半,一只白色的虫子在帐篷里爬,还好有蚊帐,不然就惨了。我把手电筒挂在蚊帐顶部,照亮整个帐篷,李祥新用防虫剂喷了一下,那只虫子掉到了底部。我和李祥新正准备关“灯”,那个虫子又爬上来了。李祥新又喷了一下,他又掉下去又再爬上来,就这样重复了好多次。
“它真是不到黄河心不死啊!”我说。“的确。”李祥新回答。
后来,我和李祥新实在不耐烦了,都瞥了那只虫子一眼,再互相一对眼,默契的一起熄灯躺下睡觉了。
不知过了多久,我和李祥新又被一阵声音吵醒了。我心想,是哪些疯子打扰我睡觉?又看了眼手机,“两点!你们不睡,别人也要睡的啊,疯了。”李祥新从一个隐蔽的小窗往外看了看,“原来是小罗在唱前几天新学的歌。”小罗不是挺聪明的吗?怎么今天干半夜唱歌这种傻事?我心想,等等,教练睡得有多‘死’啊,歌声都吵不醒他。算了,反正也睡不着了,我和李祥新就聊了一会儿。
歌声终于停止了,又传来一声风声,突然间气氛变得阴森恐惧。伴随着风声,还有树叶的沙沙作响声……我和李祥新害怕极了,整个人绻缩在睡袋里。忽然,又传来一阵怪响声,我的心差点蹦了出来,听见李祥新在小声抱怨着什么……
随着天渐渐变亮,我长叹了一口气,这一夜终于结束了。