夏夜有一种独特的味道,时而安静,时而柔和,时而音乐会。
夏夜很美。月光落下,给整个世界蒙上了一层银白色的面纱。大树仿佛是一位老爷爷,在白沙的掩护下变得越来越绿。池中的荷花纤细,在月光的照耀下,披着银边,更显雅致。一阵风吹来,荷花随风摇曳,翩翩起舞,更加迷人。
夏夜是一场音乐会,“明月不惊鹊,微风半夜鸣蝉”。我搬来了一个凳子,静静的坐在院子里。那棵大树就像一个指挥家,指挥着表演者。直道爬上大树,蟋蟀蝉站在荷叶上,鸟儿站在大树上。一阵风吹来,树木沙沙作响,所有成员开始演奏,我陶醉了。
夏夜是温柔的。走在乡间小路上,风用他柔软的大手抚摸着我的脸颊。我抬头看了看天空,天上闪烁着星星,就像一颗未经打磨的钻石,高悬在天上。月亮姐姐就像一个大玉盘,玉盘上镶嵌着璀璨的珍珠,显得那么的耀眼!远远望去,银色的夜空下,有一些闪闪发光的小东西在飞舞,那就是萤火精灵。一股清香扑鼻而来。乍一看,是夜香。盛开的淡黄色花朵看起来如此优雅,香气如此吸引人。它一定也喜欢安静的夏夜。
夏夜像个孩子,天真无邪;夏夜如少女,美丽;夏夜像个老人,安静。
我喜欢这个夏夜。夏夜带给我无限的快乐;夏夜给我吹来一阵微风,安慰我;夏夜给我带来一场音乐会,让我沉醉其中!