描写古城的夜景作文
这个寒假,我过得非常之愉快,发生了许多有趣、好玩的事儿。但“夜游古城河”使我印象最为深刻。这一天晚,我来到石路阊门,在南浩街“万人码头”,坐上游船,畅游了一番苏州古城河的夜景可真美!
我悠闲地坐着游船,看着窗外美丽的风景线,心里不免非常舒服。夜晚的灯光明亮美丽、五彩斑斓,令我眼花缭乱。我们越过了许多桥梁,那些桥林林总总、各种各样、千姿百态、形态各异。最有本地特色的是一座小拱桥,弯弯的、圆圆的,灯光一照,就倒映在了水面上,漂亮极了!连着水面上的倒影看,宛如一个大轮子。我不时走到甲板上,呼吸着新鲜的空气,观赏着美丽的风景。这里没有城市里的喧嚣,心情的紧张,让人放松。一丝丝凉风拂着我们的脸庞,顿时让我清醒。这风又不寒冷,中庸。我看到了如丝如画的建筑,别有一番风味。游船在苏城河里行驶着、前进着,慢慢地,缓缓地……
那天,我痛快地游玩了苏州古城河,我真切地感受到:苏州,真不愧是名副其实的人间天堂——东方威尼斯!这件事一直令我记忆犹新、念念不忘。