描写古城的夜景作文
大家好!今天阳光明媚,让我们一起去参观布达拉宫吧,我们将随着作家游览拉萨,领略古城的独特风情。
我身后的这座雄伟的宫殿就是举世闻名的布达拉宫了。它海拔3700多米,占地面积36万余平方米,其主楼高117米,共13层。其中灵塔殿,佛殿经堂,僧舍庭院一应俱全,是“世界屋脊上的明珠”。1994年12月初,它被列入《世界遗产名录》。
布达拉宫依山垒砌,群楼重迭,殿宇嵯峨,气势雄伟,有横空出世,气贯苍穹之势,坚实墩厚的花岗石墙体,松茸平展的白玛草墙领,金碧辉煌的金顶,具有强烈装饰效果的巨大鎏金宝瓶、幢和经幡,交相映辉,红、白、黄三种色彩的鲜明对比,分部合筑、层层套接的建筑型体,都体现了藏族古建筑迷人的特色。布达拉宫是藏式建筑的杰出代表,也是中华民族古建筑的精华之作。
藏族由于深受藏传佛教的影响,他们生活的各个方面,都显露出佛教影响的痕迹。在旅行过程中,请各位游客一定要尊重当地的各种风俗习惯。其中有:
行路遇到寺院,玛尼堆,佛塔等宗教设施,必须从左往右绕行;
不得跨越法器,火盆;经筒,经轮不得逆转等。这些禁忌都在各位游客手中的《旅行手册》中做了详细介绍。接下来就让我们和那些虔诚的藏民们一起祈福吧。
那神秘迷人的拉萨古城,那里是一个神奇而美丽的地方,令人心驰神往。