描写古城的夜景作文
寒假期间,我和家人们一块去了即墨古城游玩。
即墨古城是一座保存比较完好的古城,所以后来被人们修复并加以固定,现在成了一个景区。他的城墙约有六米厚,高约有十米高,真是坚不可摧啊!我们一进大门,就看见一条大街直通对面大门,把古城分成两部分。左边是许多纵横交错的小巷子,右边是好多的宫殿。从地图上看到,从上空往下看,整体成正方形,真是佩服古人如何建出这座大城,更是怎样保存的这么完好。
姨妈家的弟弟也跟着我们去了。古城正举办春节庙会,当时里面人山人海,热闹非凡。这么多人,必定声音很大了,于是弟弟不高兴啦。他哭闹着要抱抱,抱起来以后小手乱划着,说:“我讨厌这里,我要回家,我要看动画片……”吵的我们很烦。无论如何哄都不好。所以我妈妈就给他买了一根香肠。举到他面前,说:“这个是什么呢?怎么看着就那么美味,快吃了吧,不然就给哥哥吃了。”这时只见他小口咬了一口,尝到滋味了,于是夺过香肠,津津有味的吃了起来。好不容易不闹了。可当我们经过卖玩具的摊位时,无论我们怎么挡,他还是用那机敏的目光搜查到了玩具,他就开始要玩具了,站着不走,连哄带骗也叫不走,就是要一个机械臂?无可奈何之下,只得买了一个,这才高高兴兴的跟着我们走了。
真是又好玩又快乐的即墨古城之旅,更是因为一路上有个小弟弟——一个天真烂漫的小男孩!