一次演讲作文
我在学校读书四年了,经历了许多的事情,这一件件难以忘怀的事情都历历在目,其中有辛酸,也有快乐。要说最难忘的还要数那件事。
一次,我们学校要举行一次关于“读书放飞梦想的演讲”,班主任让我代表我们三年级九班去参加。
演讲,不就是跟背课文一样吗?那还不是张飞吃豆芽——小菜一碟吗?在比赛前的几天里,我把演讲的稿子背的滚瓜烂熟。可当老师听了我的演讲后,却连连摇头,“演讲要有感情。”老师说。接下来的两天,我又不停地练习。
演讲那天终于到了,我一来到演讲教室,座位上已经坐了不少人。我不由得紧张起来,心里像揣了一只小兔子一样,怦怦直跳。我坐了下来,等待着。演讲比赛开始了,前面的选手声音洪亮,像小溪里的流水一样,清脆动听。我一看,更加紧张了。“下一位,张琪悦。”“什么?这么快,叫到我了!”我立刻站起来,走上台,感觉腿一直在抖,似乎已经不是自己的了。我走到台中央,站定一看,其中一位评委竟然是我的数学老师!我这才松了一口气,看到台下有几个同学为我竖起了大拇指,我就一点儿也不紧张了。你练习了这么久,一定可以的,要对自己有信心。心里有个声音对我说。我定了定神,开始演讲:“读书实现了我的梦想……”清脆的声音在教室里响起,配合着得体的动作,刹那间,教室里响起了热烈的掌声。
我从台上走下来,同学们纷纷对我微笑着。要公布结果了,我紧张地在心里默念着:上天保佑我一定要得第一名呀!“第一名——”听到这儿,我的心提到了嗓子眼儿“三年级九班,张琪悦!”顿时,同学们欢呼起来,我也激动的喊了起来。
校园里发生的事,多得像花园里盛开的鲜花,但是这一朵,最是芬芳迷人。