一次演讲作文
从出生到现在,我们从无知走向有知,从知之甚少走向知之甚多。时刻变化着的我们,在人生的道路上会遇到无数次第一次,有的使我们感动,有的使我们高兴。正如《第一次真好》中所说的:“生命中的第一次愈多,生命也就愈多姿多彩。”
上初中了,一切都是新鲜的,同时我也接受了一个新鲜的任务——在开学典礼上演讲。
喜悦——紧张
当听到这个消息后,心里十分高兴。带着这份喜悦,我开始上网去搜集演讲稿。经过层层“海选”之后,终于找到了一份令人满意的演讲稿。在家中,在学校,只要一有时间,我就练习。盼望着,盼望着,开学典礼终于开始了,而我心也不由自主开始紧张起来。
紧张——成功
“下面有请某某班的某某同学上台演讲”。主持人叫我上去演讲,我的心里却像揣着一直十分活跃的小兔子,还有我那不听话的手一直在发抖,“尊敬的老师,同学们,您们好……”操场上荡漾着我嘹亮的声音。终于演讲完了,台下爆发出雷鸣般的掌声。
成功——产生成就感
走下台的那一刻,我产生了一种巨大的成就感。从此,班里的演讲比赛我总是积极的参加。在学校,在家中,一有时间我就与同学,与父母高谈论阔,而我的语文成绩也就在这一次次交谈中得到逐步的提高。这次演讲可谓是我人生中一次最难忘的经历。
在生活中,有了第一次。便有了向前奋斗的不懈努力;有了第一次,便有了今后更多第一次的勇气和信心;有了第一次,便有了第一次,第二次,第三次宝贵的经验……
“20xx年的第一场雪,比往年来得更晚一些……”我忍不住唱起这首歌来……