第一次演讲作文
“请竞选的同学到广播室集合!”那还是三年级时的第一次大队长竞选,想到那次演讲隔了三年,依旧记忆犹新。
我急匆匆来到广播室,手里拿着演讲稿,第一次演讲的我生怕失去这次“出名”的宝贵机会,便时不时的去问带队老师,直到问了N遍,老师无奈地让我去位子上坐着。可我怎么都冷静不下来,拿着稿子看了一遍又一遍。眼角瞄到一旁的高年级的哥哥姐姐还在谈笑风生,这使我更加不安,小心脏砰砰砰地跳个不停……
“31号。”时隔三十多分钟后终于轮到我了,我忐忑不安地起身,脚像灌了铅,不到三米的距离像走了三千米,不管忐忑还是不安,我还是走进了广播室。“放松,加油!”我默默地给自己打气,一念之间紧张的气氛在倾刻间蒸发了,只留下了坚定!我缓缓地呼口气,对着镜头行礼,开始有声有色地演讲,好似在和朋友谈心,那些背的滚瓜烂熟的台词,如喷泉般涌了出来!
两分钟过去了,演讲完的我匆匆离开了广播室,我靠着栏杆深深地呼吸着空气,轻轻地把手放在胸口,心还在强烈地躁动,它貌似还在回味,而我的心情则如微风中的淡淡清香。
果然,我如愿当上了大队长。这成功的滋味真棒。不尝试就不会成功,这次的演讲让我成长!