第一次演讲作文
学校星期四要举行小主持人演讲比赛,出乎我意料的是老师竟然选了我,当时我特别紧张,真想对老师说:“我不行的,还是换个人吧!”
晚上回家,我还是忧心忡忡的,就这把事告诉了妈妈,妈妈说:“你能行的,去参加吧,这样可以锻炼你的胆量,提高你的语言表达能力,是件好事啊!”听了妈妈的话,我信心百倍,开始为演讲做准备。
时间过得真快,不知不觉中星期四来临了。比赛开始了,参赛的同学个个信心十足地登台演讲,他们讲的内容丰富多彩,生动流畅。当我听得津津有味时,主持人叫到:“有请6号上台演讲”,啊!该我了。我的心像要跳到嗓子眼了,七上八下的,都不知道自己是怎么走到讲台上的。站在讲台上,我的两腿直哆嗦,眼睛都不敢向台下看。这时,我突然想起了妈妈的话:“不用害怕,大胆地讲,就当自己在讲给谢老师听就好了”,是啊,不用怕,我暗暗地握紧了自己的小手,开始大胆的讲:“六月的神州,百花盛开,春草染绿了整个大地……”真是奇怪,讲着讲着,刚刚得那种害怕,紧张的心情不见了,终于,在掌声中,我的演讲结束了。
这真是一次有意义的演讲比赛,经过了这次,我想我以后都不会紧张,害怕了。