一次演讲作文600字
在妈妈眼里,我是个胆子小、说话脸红、上不得场的人,作文 难忘的第一次演讲。对妈妈的这种说法,我觉得很不服气,总想找个机会表现一下自己,让妈妈改变对我的看法。
机会总算来了,学校要举行“学规范知识”演讲比赛,每个班选一名代表参赛。很幸运,老师选了我,我心里既激动又紧张,暗下决心,一定要为班级争得荣誉,让妈妈看看我是不是个胆小鬼。
比赛开始了,选手们先到台前抽号,我随手抽了一张,打开一看,哇!17号,最后一个,小学六年级作文《作文 难忘的第一次演讲》。我心想,正好先听一听别人是怎么演讲的,学点儿技窍门儿也好。
演讲比赛正式开始了,一号选手唐雪莲走上台,先礼貌地向领导们行了队礼,又向同学们行了礼,就滔滔不绝地讲起来。她演讲得那么有感情,台下不时响起阵阵掌声。就这样,选手们一个一个地演讲完了。终于轮到我上台了,我心里一阵莫名其妙的紧张起来,心怦怦直跳,我感觉到同学们都在望着我,老师们也都在望着我。我仿佛看到了班主任袁老师那信任期待的目光,耳边马上又回想着妈妈鼓励我的话。对,今天我一定要演讲成功。给妈妈一个惊喜。于是,我鼓起勇气,大步走上台去,按捺住紧张的心情,把我们学规范用规范的经历和感受淋漓尽致地表达出来。终于,我既熟练又有激情的演讲赢得了台下热烈的掌声。
比赛结束了,我没有辜负老师和同学们的期望,取得了比赛的第二名。站在领奖台上,我仿佛看到了妈妈脸上露出的满意笑容。
这次难忘的演讲活动,既增长了知识,又使我得到了锻炼。我想,妈妈再也不会说我胆小了。