这周末本该像往常一样平静的日子,可是英语老师给我们不止了一项对我来说还挺特别的任务——英语演讲大赛。
星期六的下午我突然想起了这件事,可我没有太在意这项大作业,我的心里自信的想着:反正,我还有一天的时间准备呢!不要紧,写一写,背一背,还容易的不得了!我想作业应该很快就能完成了。
星期日的下午我仍然没有完成这项大作业,古筝课下课后,我安稳得意地坐在爸爸的车上,看着美丽的夜景,闻着迎面扑来的花香,享受着傍晚的风景和完成任务后的休闲惬意。可突然英语演讲大赛这件事从我头脑中浮现出来,把这一切的美好时光都打碎了,我一下子紧张起来,心跳地也越来越快了,好像在提醒着我一些什么,我担忧地低头看了看手中的表,“什么?已经七点了吗!”我尖叫到“爸爸快点,英语演讲比赛录像八点就要结束了!”
回到家我飞快地跑向卧室,还好有妈妈的帮忙,妈妈帮我把起始的演讲草稿准备好了,让我赶快完成完整的演讲内容的写作,我看了看妈妈的启发段,突然灵机一动,奋笔疾书地写了起来。经过一番努力、查阅和修改,我终于把稿子写完了。
“三、二、一,开始”妈妈拿起手机准备帮我录像了,“不行,我还没有准备好!”面对“镜头”我越来越紧张了,感觉像怀里揣了只兔子——上蹦下跳。“不行,不行。”我的心里打起鼓来,妈妈安慰我“放轻松,尽力而为。”折腾了几遍,我还是心儿砰砰跳,紧张得不行,妈妈说“别担心,你没问题的,放松就好,再来最后一遍。”我听了妈妈的话,调整好呼吸放松了一点,心跳也没有那么快了,我打起精神对着镜头又演讲了一遍,这次是我表现最好的一遍,我的心情终于平静了许多。
妈妈把最好的一遍发给吕老师看,看见吕老师也为我竖起大拇指,我喜出望外,高兴地跳了起来,心儿也飞扬起来了!