第一次演讲作文
语文课上,胡老师举行了一个小小即兴演讲会。同学们有不同的表现,一种是唉声叹气,那是没有准备好的。另一种是跃跃欲试的,那是准备好的。我是信心十足的。
第一个上台演讲的是朱淮蔚,虽是第一个上台的,但毫不逊色,讲得十分流利,赢得了同学们羡慕的目光。不一会儿,到我了。我一上台,便十分紧张,心跳加快,手心冒汗,脑子里一片空白,我也只能硬着头皮上了。直到演讲结束了,我都不知道自己说了什么。回到座位,原来在脑海中的观点又回来了。我演讲的题目是《真的是粗心吗》,大意是说每次在考试后,很多错的题目一眼就能看出做错了,说自己不会,看到错题时,也能写出正确答案。说自己会,可是在考试时,还是会做错。通常我们都为自己找借口说粗心,粗心做错了。而究其根本还是知识点掌握不牢造成的。唉,只能一声长叹,怎么一上台就紧张讲不出来。
所有同学中最感动我的是邵雨杰的演讲,她演讲的主题是《珍惜每一滴水》,让我们知道了水是不可再生资源,不是取之不尽,用之不竭。如果人类再不珍惜水,地球上最后一滴水将是人类的眼泪。
演讲结束了,我仍心有余悸。想着演讲,怎就不能随我所愿。