一次的演讲作文400字
昨晚六点半,我怀着激动的心情来到了学校。因为,这是我第一次要在家长会上演讲。虽然我只是向大家讲讲我的学习经验罢了,但是我仍然十分自豪。
过了一会儿,我与其他也一样要演讲的同学进入阅览室,为接下来的演讲做准备,一切都在紧张的气氛下进行着。很快,一班的同学就上场了。又过了十几分钟,一班的回来了,轮到我们了!
我紧张极了,感觉两条腿站也站不住,头上冒着冷汗,整颗心像被龙卷风卷起来似的,七上八下,到处乱转。真不知当时我是怎么走到教室门口等候的。金项甜和周金恺进去了!下一个就是我了!我的心跳一下子加快了许多,感觉像在打鼓一样,咚咚直响。尽管我努力让自己平静下来,但两腿还是抖得很厉害,浑身还是像蚂蚁咬似的,特别难受。
轮到我了!我缓缓走上讲台,立正,面对家长们,拿起演讲稿。一个个清晰的字从我口中吐出,我的信心顿时回升了许多,声音也更响亮了。眼看快要成功了,突然,我读着读着读错了一个字,这使我停顿了一下,也让我感到十分尴尬,但家长们正看着我呢!我还是读了下去。当我向大家鞠躬时,台下响起了一片热烈的掌声,这让我感到十分意外,也十分惊喜。
我的第一次演讲,竟然受到了大家如此大的称赞,这真的很让我惊喜!不知道下一次演讲会上什么时候呢?