在上个星期二,老师交给了我一项光荣而艰巨的任务:星期一的演讲。要包括张九龄小时候好学的例子。用来启发我们好好学习,将来成为国之栋梁。
接到任务后,我就开始查找资料,可是,我与爸爸找了许久,都没找到勤奋好学的资料,只找到了一些他长大后做官为国为民的资料。所以,我与老师请示后,就写了一篇关于张九龄做官为国为民的文章。后来,在爷爷锲而不舍的查找下,又找到了一个关于他小时候机智的故事。所以就两个故事一开始排在一起,后来,爸爸觉得小时候的故事与主题没有关系。所以就删去了。后来,在星期六又经过了我的一番“脱胎换骨”的修改后。终于定稿了。接下来我就开始背了,还好我修改了故事后,对故事已经有一个粗略的认识了。所以这部分不需要担心了。接下来就“万事俱备只欠东风”就等演讲了!