第一次演讲作文
至今我还记得那一次参加演讲比赛的情景。那是我第一次参加演讲比赛,而且是代表学校去市里比赛,所以,记忆非常深刻!
记得那天,在蒋老师的带领下,我们很快来到了比赛目的地――实验中学,此时我非常紧张!眉毛皱成“川”字,眼神里不断地透露出紧张的神情,嘴巴紧紧紧闭着就像一条线,穿过实验学校漂亮的操场,来到比赛的礼堂中。此时,礼堂里的人,就像人山人海,座位已坐满了人,随着优美的音乐声,开始正式的比赛。此时,对别人来说,这音乐声是十分优美的、婉转的,可对我而言,这音乐声十分难听、刺耳,犹如阵阵雷声传来,就像一直不停地跟我说:“你一定要进前三名,你一定要进前三名……”这声音一直在我耳边周旋,使我压力山大。
选手们一个接一个地轮着上台演讲,每一个选手们的作文都写得非常好,且深情并茂的朗读。此时此刻,我想,其他选手们的作文都写得那么好,读得又那么有感情,连我听了都觉得非常好,心想“也许学校根本就不该选我来”。时间过得飞快,终天到我演讲了,在我走上讲台的那一刹那,突然听到“啪啪……”的声音,“咦?这是什么声音?”……“啊,是掌声”,那掌声热烈而持久,像是在我即将跌倒在人生低谷的边沿之时,突然一道光把我拉到了人生极乐世界。掌声给予了我鼓励,我不再紧张了,我要勇敢去挑战,学校选择了我来参赛,这就代表我一定有能力来参赛,我不能输,不能名落孙山,不能让老师、同学们失望。我要向胜利前进,我要进前三名。上台之后,热烈的掌声停止了,我拿起了我的文章大声并有感情地朗读出来,这时,我脑袋里什么都没有想,脑袋一片空白,紧张的心情早已消失,朗读完后,我深深地躯了一个躬,台下又响起了一片热烈的掌声。我伴着掌声走下了台,心情激动地久久不能平静。
成绩要公布了,此时此刻我眉毛挤成了“八字”,眼睛充满了期待又激动的目光,嘴巴紧紧闭着,心跳加速着,耳朵仔细地听着,心想:“快说、快讲,我一定要进前三名,我一定要进前三名……”“第一名:小乔,第二名:荷花,第三名:盈盈”。“天啦,是我的名字,我终于进前三名了。”那时我眼睛睁得圆又大,嘴巴张开大大得,脸红润润的,有点不可思议。心想:不…..不……不是吧,我真的进前三名啦,早知道我之前就不用那么紧张了。突然传来了一句话,“请小乔、荷花、盈盈上台来领奖”,此时此刻我十分激动,高兴地不敢相信这是真的,我怀着激动又高兴的心情一步一步走上台,心想:“太棒了,这是我第一次参加演讲比赛并得奖了,我太高兴了。”看着一个个笑容满脸的姐姐拿着奖状走了过来,并双手把奖状颁发了给我们。拿到奖状之后,我的笑容更灿烂了,就好比夏天的阳光照射在黑暗的草地上。
演讲结束之后,我高高兴兴地拿着奖状跟着蒋老师回到了各自学校…….