一次演讲作文
我相信,没个人的一声或多或少都有对自己感到满意的时候,比如考试得了第一,帮助老奶奶过马路……虽然只是些平凡小事,但它的乐趣是无穷的,它会让你对自己感到十分满意。
一个人的一声是短暂的,我们应该要多做一些令自己满意的事情,才不会觉得生活无味,人生无味。一开始,我觉得这是一个难事,但后来就迈出了第一步,快乐就是飞流瀑布,深林泉水一般涌进我的心头。
我是一个羞涩的男孩子,在学校我就是出进贾府的林黛玉,不肯多说一句话,不敢多行一步路,像是一只老鼠,惶惶不可终日,在课堂上,老师有时候叫我起来发言,我的神经当时紧绷在一起,脸色鲜红,终终不敢抬头面向老师,老师也经常劝我勇敢点,但我却像从生下来勇敢就从我的身体里烟消云散般不见了。
在家里,我也是一样,放学回家后,自己把自己关在房间里看电视或是写作业,到了吃饭的点自己从房间出来吃饭,从不跟爸爸妈妈说一句话,他们也试图这跟我交流,可我就是不理他们,慢慢的我们就很少说话。
一次学校要开语文演讲,当时我的语文成绩是全班第一,我心里害怕极了,心想,这次老师肯定会叫我去,果然,不出我所料,老师在班会上叫我无论如何都要去,要为班级争得荣誉,老师一再的“千呼万唤”我实在盛情难却,只有硬着头皮上战场,老师教我在家多练习,不要害怕。
到了家里,关上房门,自己坐在床上念来念去,但总觉得忐忑不安,不知怎么的爸爸知道了这件事,他推开房门,未经我的允许进来了,还跟我加油鼓励,当时我气极了,把他赶了出去,继续念叨着,心里胆战不已。
唉,丑媳妇终究是要见公婆的,演讲开始,老师老早就在座位旁等我,马上就要轮到我上场了,在旁边我好像看到了爸爸的身影,仔细看去果然是他,我心里嘭的一声,害怕极了。
终于到我了,我先是恭恭敬敬的扣个礼,然后就开始演讲,我心里颤抖不已,此时,爸爸站起来鼓起了掌,我像得到了良药一般,把演讲全都念完,大家都称赞不已。
那天,我对自己是最满意的。那一次也令我难以忘怀。